Министр финансов предложил сократить число чиновников на Кавказе

19:38 19.08.2013
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин

Глава Минфина Антон Силуанов отметил избыток чиновников в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), а также заявил о том, что траты бюджета на их содержание значительно выше, чем в других регионах. Как передает «Интерфакс», министр предложил сократить не только финансирование, но и количество госслужащих на Кавказе.

Заявление Силуанова прозвучало на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО. В ходе него глава финансового ведомства рассказал, что среднее число государственных служащих на тысячу человек в России — 1,8 человека, а в Дагестане приходится 3,5 чиновника на тысячу жителей. В Ингушетии, по словам Силуанова, этот показатель еще выше — 4,6 сотрудника госструктур на тысячу ингушей. «Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию», — заключил глава Минфина.

Наибольшее внимание было привлечено к служебному автопарку кавказских чиновников. «Чемпионом», по словам Силуанова, в этом показателе оказалась Чечня, где число автомобилей, приписанных к госструктурам, составляет почти 1,4 автомобиля на пять чиновников, в то время как в среднем по России тот же показатель равен 0,3 на пять сотрудников госслужб.

В декабре минувшего года была утверждена федеральная программа развития Северного Кавказа, в соответствии с которой, к 2025 году в регион планируется инвестировать около 2,5 триллиона рублей. Отмечается, что большинство средств будет привлечено из внебюджетных источников. По мнению инициаторов проекта, валовый региональный продукт СКФО удастся увеличить до шести триллионов рублей в год. 

Комментарии читателей
20.08.2013, 09:07
Гость: Мнение

Тотальный контроль над народом при с помощи новейших технологий, не удивлюсь если они примут законопроект, чтобы вживлять в человека чип.

20.08.2013, 08:36
Гость: Хех

Эх мелочатся совремённые партийцы, есть предложение каждому гражданину на лоб наносить штрих код! Пришел на прием к врачу или чиновнику, бац лбом в сканер и все путем.

20.08.2013, 08:33
Гость: уууу

ха ха ха, верно говорит. Чем больше чиновников тем их КПД стремится к нулю. Поэтому эти народцы и прут от своих кормчих в московию, где чиновников тоже пруд пруди но там все деньги страны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.