Следственный комитет назвал имя виновника обысков в ФТС

15:26 21.08.2013

Обыски в зданиях Федеральной таможенной службы прошли в рамках уголовного дела, фигурантом которого является глава отдела криминалистики Центрально экспертно-криминалистического таможенного управления (ЦЭКТУ) ФТС Владимир Макаренко. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии ведомства, Макаренко требовал от гендиректора ООО «ВЛАДПОЛИТЕКС» 80 тысяч рублей «за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в Управлении товарной номенклатуры ФТС».

В СК отметили, что подозреваемый не обладал полномочиями для выполнения этого обещания, однако, несмотря на это, 31 июля этого года в одном из столичных кафе он получил требуемые деньги.

В ФТС действия следователей назвали «несанкционированным проникновением». По данным СК, с обысками пришли в центральный офис службы, а также на Внуковскую таможню.

Как сообщает Life News, уголовное дело возбудили по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Между тем в пресс-релизе Следственного комитета говорится о части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным с сайта ФТС, за 2011 год Макаренко заработал более 734 тысяч рублей, а его супруга, имя которой не указано, — почти 943 тысячи.

Комментарии читателей
21.08.2013, 17:30
Гость: Таможенник

80 тыс.рублей? Смешно!!! ФТС и подведомственные ей таможни коррумпированы с верху донизу. Причем вышестоящие приказывают брать взятки своим подчиненным, а если не берут, то увольняют. Просто беспредел. Причем эти вышестоящие получают еще и зарплату, как военнослужащие, а большинстово (т.е.их подчиненные), как гражданские слкжащие. Разрыв между(не забываем: официальной)зарплатой начальничков и сотрудников достигает баснословных величин.Честных людей в таможне, поэтому, единицы. Все молчат, а в таможне давно уже пора наводить порядок. Начинать, безусловно, нужно с руководства и ликвидировать нужную начальникам систему оплаты труда, когда они получают бессовестно больше, а лавное законно?????!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации