ФТС назвала обыски в ведомстве «несанкционированным проникновением»

14:42 21.08.2013

Федеральная таможенная служба РФ негативно отреагировала на факт проведения обысков в своей штаб-квартире, насценив их как «несанкционированное проникновение». Об этом 21 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

Оперативная группа СК России начала обыски в здании, принадлежащем ФТС, сегодня в 12:00. По информации Life News, операция проводится в рамках расследования дела о взятке. По версии органов, руководитель отдела ревизий Федеральной таможенной службы России запросил у соискателя за трудоустройство в центральный аппарат ведомства 12 тысяч евро.

Чиновник был задержан с поличным на прошлой неделе. Тогда же на мужчину, имя которого издание не называет, завели уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Известно, что задержанный служил в рядах таможенной службе в чине полковника.

Оперативники пришли с обысками в штаб-квартиру ФТС, поскольку намерены найти в рабочем кабинете подозреваемого материалы, подтверждающие преступную деятельность.

О реакции Следственного комитета на заявление Федеральной таможенной службы пока ничего не известно.

Комментарии читателей
21.08.2013, 16:32
Гость: Андрей

Кто там не называет имени чиновника? В большинстве СМИ значится, что его зовут Владимир Макаренко.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации