«Белгородский стрелок» попросил посадить его на 25 лет

10:23 22.08.2013

Житель Белгородской области Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шестерых человек, в последнем слове перед судом попросил дать ему вместо пожизненного срока 25 лет лишения свободы. Об этом 22 августа сообщает «Интерфакс».

Подсудимый в своей речи указал на то, что он не заслуживает пожизненного заключения, поскольку «стрельба на улице началась не по его инициативе». Пожизненного срока наказания для Помазуна добиваются прокурор и потерпевшие.

На данный момент в заседании суда объявили перерыв до 14:30 по московскому времени. Сразу после него начнется оглашение приговора.

Ранее судимый 31-летний Сергей Помазун 22 апреля открыл стрельбу в белгородском магазине «Охота». Убив трех сотрудников, он вышел на улицу и застрелил еще троих человек. Погибли мужчина и две старшеклассницы. Ружье и карабин Помазун украл у своего отца.

После содеянного обвиняемый сутки скрывался в лесополосе, сотрудники полиции обнаружили его, когда Помазун вышел к железнодорожным путям. При задержании он ранил одного из правоохранителей ножом.

Во время судебных заседаний «белгородский стрелок» оскорблял судью и вел себя крайне развязно, из-за чего на него завели дело о неуважении к суду. Незадолго до массового убийства родители обвиняемого из-за его агрессивного поведения пытались добиться отправления сына на принудительное лечение.

Комментарии читателей
22.08.2013, 12:50
Гость: Крепость

он рецидивист,так что два пожизненных,а лучше вышка,тем более что еще такая наглая тварь

22.08.2013, 12:03
Гость: Cергей

"«Белгородский стрелок» попросил посадить его на 25 лет"... условно? Или под домашний арест, как Васильеву? Неужели, после того, как он убил шесть ни в чем не повинных людей, у него еще хватает "совести" чтобы продолжать жить и не повеситься.

22.08.2013, 11:54
Гость: Надо

отдать должное американцам, они бы его застрелили при задержании, тем более что он с ножом напал на сотрудника полиции, а примени в России даже при угрозе жизни оружие, полицеского ещё и посадят, а правозащитники с пеной у рта будут на весь мир кричать о нарушении прав человека, к стати а там у них они ведут себя гораздо скромнее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.