Вместе с правозащитниками путинские гранты разделят «волки» и «хрюши»

11:20 26.08.2013

В 2013 году некоммерческие общественные организации (НКО) получат из федерального бюджета 2,32 миллиарда рублей финансовой помощи. О том, к кому попадут эти деньги, пишет газета «Ведомости».

По словам членов конкурсных комиссий, опрошенных изданием, средний размер гранта в этом году составляет 3 миллиона рублей. Больше достанется лишь нескольким заявителям.

Относительно крупная сумма (4 миллиона рублей) будет перечислена движению «Стопхам», участники которого борются с нарушениями ПДД, в частности неправильной парковкой и ездой по тротуару. Еще 5 миллионов получит организация «Хрюши против», отстаивающая права потребителей. Оба проекта зародились несколько лет назад в недрах движения «НАШИ».

Также 3,5 миллиона рублей достанется байкерам из «Ночных волков» на организацию новогодних елок для детей-сирот. Но самый солидный грант (9,5 миллиона рублей) уйдет Институту евразийских исследований на проект «Великая победа, добытая единством: роль народов Кавказа в освобождении блокадного Ленинграда».

Особое внимание уделено также поисковым организациям и комитетам солдатских матерей. Также финансирование получат и правозащитные организации, в том числе и те, которые ранее были признаны иностранными агентами, то есть получали деньги из-за рубежа. В частности, речь идет о «Левада-центре».

Распределением средств на конкурсной основе занимались Российский союз молодежи, общество «Знание», Институт социально-экономических и политических исследований при «Общероссийском народном фронте», Институт проблем гражданского общества, Национальный благотворительный фонд и Лига здоровья нации.

Окончательные результаты их работы будут опубликованы в среду, 28 августа. 

Комментарии читателей
26.08.2013, 16:17
Гость: Крепость

и смех и грех,защитники блокадного Ленинграда,да навсех фронтах от этих вояк толку было как от козла молока,бандитский набег- это тема кавказоидов,а затяжная,позиционная военная кампания - не для них,очкуют,большая слишком вероятность сдохнуть,и про Мехлиса в Крыму не байка а факт

26.08.2013, 15:52
Гость: БориС

Переименовывать клуб надо в "Прикормленные волки". На "Эхо Москвы", кстати, деньги-то остались?

26.08.2013, 15:25
Гость: Вермахт

Кавказцы, служившие Гитлеру в рядах Вермахта очень плохо блокировали Ленинград. Они быстро разбегались поэтому их роль очень большая.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации