Медведев поручил наказать чиновников за срыв государственных программ

15:04 12.09.2013
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам подготовить предложения о дисциплинарной ответственности чиновников, проваливших важные государственные проекты, передает «Интерфакс».

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев представил Медведеву данные по реализации государственных программ. Как выяснилось, главы ведомств практически полностью провалили проекты «Развитие туризма», «Информационное общество», «Чистая вода» и «Безопасность полетов госавиации».

Ни одна из программ не была профинансирована более чем на 10 процентов, а большинство едва перешагнули рубеж в 1 процент. Премьер-министр заявил, что когда не реализуются столь важные программы, то «это просто недопустимо», сообщает «Коммерсант».

Медведев поручил в течение трех дней представить ему планы по дальнейшей судьбе четырех федеральных целевых программ. Он также дал поручение проработать меры дисциплинарной ответственности руководителей отраслей, ответственных за проваленные проекты. 

В ходе заседания правительства глава Минэкономразвития сообщил также, что по данным за восемь месяцев, лучше других финансируются программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», «Станкостроение» и «Охрана озера Байкал».

Комментарии читателей
02.12.2013, 02:06
Гость: Егор Блинов

Самое поразительное, что когда чиновники начинают качественно выполнять свою работу, то промышленность очень быстро поднимается. Вот станкостроение, о котором глава Минэкономразвития сообщил, что оно лучше других финансируются, считается одним из самых перспективных в мире. ЛСП и САСТой вообще можно гордиться, они производят лучшие станки в России. Станки липецкого станкостроительного предприятия даже за рубежом покупают и знают.

13.09.2013, 10:25
Гость: Андрей

Господин Медведев, когда Российские пенсионеры будут жить не как Абрамович, а нормально и достойно? Они, что этого не заслужили?

12.09.2013, 16:43
Гость: Ося

А кто будет отвечать за назначение (и рекомендации) этих не справившихся с проектами чиновников? Ведь не с улицы пришли мильонами ворочать?..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации