Удальцову продлили домашний арест на четыре месяца

13:33 2.10.2013

Басманный суд Москвы оставил координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова под домашним арестом до 6 февраля 2014 года, сообщает «Радио Свобода». Ранее представители защиты попросили изменить меру пресечения на подписку о невыезде, кроме того, они предлагали смягчить условия содержания под стражей, но их требования были проигнорированы.

По данным РБК, такое решение было принято, так как правоохранители посчитали, что подсудимый может скрыться. Как отметило следствие, у арестанта есть «обширные связи за рубежом». Удальцов же считает, что таким образом власти пытаются заставить его замолчать.

О недопустимости меры пресечения прежде заявила адвокат Виолетта Волкова. По ее словам, суд выбрал настолько «жестокий вид домашнего ареста», что Удальцову не разрешают прогуляться и получать письма. При этом она указала на то, что следователи предпочитали общаться с ним как раз по почте, и в итоге оппозиционера не оповещали о датах судебных заседаний.

Удальцова, а также оппозиционеров Константина Лебедева и Леонида Развозжаева арестовали после того, как телеканал НТВ продемонстрировал фильм «Анатомия протеста — 2». Если верить скандальной картине, эти люди при помощи зарубежного финансирования готовили и организовывали массовые беспорядки в ряде российских городов.

Впоследствии этот процесс был объединен в один с «болотным делом», фигурантами которого в общей сложности являются около 30 человек. Его возбудили по факту столкновений демонстрантов и полиции на Болотной площади в мае 2012 года.

Пока вынесено два приговора. Лебедев, заключивший сделку со следствием, получил 2,5 года колонии. Признавший вину Максим Лузянин был приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Накануне родственники «узников 6 мая» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. Они подчеркнули, что процесс нельзя считать объективным, так как именно действия служителей закона привели к давке на площади. «Полиция жестоко избивала демонстрантов в попытке расчистить улицы. Но по этим фактам уголовных дел возбуждено не было», — отметили они.  

Комментарии читателей
02.10.2013, 22:56
Гость: Да

Какой он худой.

02.10.2013, 16:18
Гость: ал

У него вся родня это упыри революционеры. Они кроме сидеть по тюрьмам и провокаций ничего делать не умеют.

02.10.2013, 16:01
Гость: Петр

в НСО, в Бердске то же самое произошло - мэр (НЕ единоросс) сел за взятку , которую ему дал бизнесмен-единоросс. Причем понятно взяткодателю ничего не было.
Похоже партия жуликов и воров освоила новую технологию по устранению избранных во властные структуры противников.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.