]]>
]]>

Законопроект об обязательном тестировании на наркотики прошел первое чтение

18:41 11.10.2013

В Госдуме в первом чтении приняли закон об обязательном прохождении тестирования на наличие наркотических веществ в организме для некоторых категорий граждан. Прямая трансляция пленарного заседания велась 11 октября на сайте Госдумы РФ.

За введение наркотического освидетельствования проголосовали все присутствовавшие в зале депутаты — всего 440 народных избранников.

Под закон об обязательном дополнительном тестировании попадают работники общественного транспорта, а также те, кто желает продлить срок действия своих водительских прав. Из текста закона следует, что для получения желаемой «корочки» нужно предоставить медицинскую справку от профильного врача.

Кроме того, освидетельствование на наркотики будут проходить пилоты, машинисты, сотрудники ФСО, МВД и военнослужащие. Также тесты обяжут предоставлять лицам, желающим приобрести оружие.

Согласно документу, учреждения здравоохранения должны будут отчитываться перед государством, а на основе переданных ими данных будет вестись отчетность о наркозависимых.

Инициатором законопроекта выступила депутат от «Единой России» Ирина Яровая. Ранее в своем докладе она выразила обеспокоенность состоянием здоровья тех, кто фактически отвечает за жизнь и безопасность граждан.

Вопрос о дополнительном освидетельствовании на наркотики поднимается уже не первый раз. В мае 2013 года Госдума одобрила проверку на наркотики учащихся общеобразовательных учреждений. Если депутаты окончательно примут законопроект, рассматриваемый в данный момент, то в скором времени значительная часть населения России будет отчитываться перед государством о состоянии своего здоровья в обязательном порядке.

Комментарии читателей
12.10.2013, 12:19
Гость: сергей

вот сначала своих начали бы тестировать.на герыч и на марихуану.

11.10.2013, 21:49
Гость: Вепрь

Надо лягавых тестировать в первую очередь.

11.10.2013, 21:39
Гость: Серафӥм

Интересно, почему в «некоторые категории граждан» не попадают сами депутаты? Судя по их «законотворчеству», они там торчат плотно и всей Думой, наверное, включая водителей, компутерщиков и уборщиц.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.