«Единая Россия» не нашла оснований для исключения Исаева из партии

11:44 11.10.2013

В пятницу, 11 октября, «Единая Россия» удовлетворила заявление депутата Андрея Исаева о выходе из руководства партии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу фракции единороссов Владимира Васильева. В то же время Исаев отказался сдать депутатский мандат и покинуть партию. По словам секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова, оснований для его исключения нет.

Заявление депутат написал 9 октября. В этот день СМИ узнали о том, что его вместе с помощником сняли с рейса Санкт-Петербург – Москва из-за дебоша. Тогда выяснилось, что конфликт произошел из-за помощника единоросса Александра Поглазова, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал Исаев, у него был билет в бизнес-класс, а у Поглазова — в экономкласс. После того как экипаж предъявил претензии к помощнику, депутат заявил, что готов его проконтролировать и оформить докупку билета, но получил отказ.

По словам вице-президента «ВКонтакте» Ильи Перекопского, который стал свидетелем инцидента, Исаев и Поглазов «сначала кричали на стюардесс», а потом депутат «размахивал своей корочкой». В результате самолет вылетел примерно на полтора часа позднее, чем планировалось.

На видео, снятом одним из очевидцев, слышно, что ругались и пассажиры. «Давай вали отсюда, хорош уже клоуничать», — заявил один из них, обращаясь к депутату. Сам Исаев впоследствии подчеркнул, что с рейса сняли только его помощника, а он покинул самолет по собственному желанию. В конечном счете депутат уволил Поглазова, которого оштрафовали на 100 рублей за появление в общественном месте в пьяном виде.

Ранее Исаев оказался в центре другого скандала. В марте этого года он раскритиковал статью о своих однопартийцах Ольге Баталиной, Екатерине Лаховой и Ирине Яровой, которая была опубликована в «Московском комсомольце». «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим, — написал (1, 2) депутат в своем Твиттере. — Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». Впоследствии единоросс заявил, что его сообщения были адресованы анонимным пользователям Твиттера.

Комментарии читателей
12.10.2013, 01:28
Гость: мизантроп

Ворон ворону глаз не клюёт. Этим ВСЁ сказано.

11.10.2013, 15:54
Гость: рюрик

а какие основания? ворон ворону глаз не выклюет.... там все как на подбор. а вдруг завтра еще кому напиться от тяжелой доли придется? ктож партию то поведет? надо кому то и домой развозить товарищей по тяжелому труду.

11.10.2013, 15:42
Гость: Ося

"Чапаев: -А ну вон из дивизии к чертовой матери!
- Славы мне твоей не нужно. А из дивизии меня может отозвать тот,
кто прислал - партия..." (фильм "Чапаев")...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.