Трем фигурантам дела о погромах в Бирюлево предъявлено обвинение

11:49 22.10.2013

Трем фигурантам уголовного дела о беспорядках в Бирюлево Западное предъявили официальное обвинение по статье «Хулиганство», передает «Интерфакс». Тимуру Мусикаеву, Андрею Титаренко и Артему Новикову грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время все трое находятся под арестом.

Ранее сообщалось, что полиция также задержала координатора движения «Русская Москва» Геннадия Шибанова, также подозреваемого в участии в беспорядках. Он был отпущен под подписку о невыезде в качестве свидетеля.

«Народный сход» жителей Бирюлево 13 октября вылился в массовые беспорядки. В результате был разгромлен торговый центр «Бирюза» и овощебазу «Покровская». Несколько сотен человек были задержаны в ходе столкновений с полицией. 

Суд также арестовал председателя правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомеда Чурилова на срок до 15 декабря 2013 года. В состав этого предприятия входит овощебаза.

Причиной недовольства горожан стало убийство Егора Щербакова, произошедшее 10 октября. Спустя пять дней сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать в подмосковной Коломне предполагаемого убийцу — уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, который сначала сознался в совершении преступления, однако позже отказался от своих слов. 

Согласно версии следователей, Зейналов спровоцировал конфликт с 25-летним Щербаковым, а затем нанес ему два удара ножом, от которых тот скончался на месте. По решению суда Зейналов был арестован до 10 декабря. 

Комментарии читателей
22.10.2013, 23:58
Гость: университет Маймонида

Когда у университета Маймонида - есть такой в Москве и содержится из средств Госбюджета /счиатай на деньги российских налогоплатильщиков/

так вот там конкретно отмудохали омоновцев зверьки кавказские в прошлом году дело было в общежитии у них нашли боевое оружие боевые стволы и ножи, как в самом настоящем ОПГ а они все бюджетнки учатся на госсредства и получают стипендию

и ничего о таких сроках как 7 и лет не слышно

ещё и извинения приносили и оправдывались т.к диаспора нациков кавказских возбухла мальчиков обидели ну подумаешь они двоих руских ножом пырнули и пару омоновцев отмудохали, это у них такая национальная забава, отпустите их домой пусть они поедут к себе в регионы отдохнуть .

если вам интерсно посмотрите по инету что это за институт Маймонида и кто там учится

а так же в поиске по ютубу есть этот сюжет на видео во все красе

и никому из них семерик не корячится

-

22.10.2013, 15:01
Гость: BeTep

Интересно, парни, которым 7 строгача грозит, хотя бы зубную эмаль содрали с зубов полицейских?
Или может как-то еще страшно нарушили общественный порядок в тихом и спокойном провинциальном городе Москва?
-----------
Отвечайте, падлы. За что такие сроки???

22.10.2013, 14:42
Гость: Есть ли у этих ребят сильные адвокаты?

Какая из русских общин вступилась и поддерживает их. Нужны ли средства.
При этом поддержка этих ребят важна для того, чтобы их не сделали козлами отпущения. Чтобы в суде не было иллюзий что за русских некому заступиться, чтобы суд не смог изнасиловав закон, поступить по кривде, как это очень часто происходит с решениями где вмешиваютсяя диспоры иноземцев.
До тех пор пока такие дела проходят при скромном молчании русских общин и без их поддержке можно говорить что те кто за них себя выдает или самозванцы или переодетые враги или живые мертвецы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.