СМИ узнали о возвращении Миронова на пост главы «Справедливой России»

Сергей Миронов © KM.RU

«Справедливая Россия» намерена переизбрать собственное руководство на VII съезде партии, который пройдет 26-27 октября, говорится на сайте политической организации.

Как сообщают СМИ, ожидается, что на место председателя СР Николая Левичева вернется ее прежний руководитель Сергей Миронов, а нынешний станет его правой рукой. Журналисты связывают кадровую перестановку с жесткой внутрипартийной критикой, которой подвергся бывший кандидат в мэры Москвы после неудачной избирательной кампании.

Делегаты съезда также намерены принять поправки в программу и устав партии после обсуждения социально-политической ситуации в России. Миронов подчеркнул, что его единомышленники не могут быть удовлетворены результатами выборов в Единый день голосования 8 сентября.

По мнению экспертов, не стоит ожидать каких-либо масштабных изменений в партии. Политологи отмечают, что Миронов, возглавляющий сейчас фракцию «эсеров» в Госдуме, по итогам съезда закрепит свою фактическую власть, получив формальный статус лидера «Справедливой России».

Информация о возможном смещении Левичева появилась в СМИ в начале октября. Глава ячейки в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева объявила о намерении поднять вопрос об этом на съезде партии в Москве. При этом политика поддержали местные депутаты от СР, которые оказались недовольными результатами состоявшихся выборов.

Причину провала они видят в сложившемся в «Справедливой России» «двоевластии» и сомнительных действиях Левичева. В этой связи «эсеры» из Северной столицы заявили о намерении бороться за возвращение полномочий председателя партии ее прежнему лидеру.

Политическая карьера Сергея Миронова началась в 1994 году, когда он был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В 2001 году политик был назначен членом Совета Федерации и вскоре по рекомендации президента Владимира Путина получил должность председателя Верхней палаты парламента.

В 2003 году Миронова избрали главой «Партии жизни», однако три года спустя он со своими сторонниками основал «Справедливую Россию», которая, как предполагалось, станет главным конкурентом «Единой России».

В 2011 году он оставил пост спикера в Совете Федерации. Как сообщали СМИ, уход политика с поста «третьего человека в государстве» был вызван конфликтом с руководством ЕР.

В декабре 2011 года года Миронов получил депутатский мандат. В марте следующего года он принял участие в президентских выборах, набрав на них чуть более трех процентов голосов.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 12.12.2013, 13:32
    Гость: Булка

    Приятно слышать эту новость - Миронов ,пожалуй, единсвтенный из политиков, кто такое огромное значение уделяет социальному развитию. Не разговорам,а конкретной помощи. Чего только стоит его интернет приемная, сколько людей, которым Сергей Михайлович помог. Совсем недавно еще и узнала, что оказывается Миронов три четверти своей зарплаты направляет на адресную помощь нуждающимся. Вот это депутат.

  2. 27.10.2013, 11:18
    Гость: РРРе

    Ну платят себе греф и миллер по миллиону в день, ну введут прогрессивный налог, ну заплатят они себе по два миллиона в день, один за счет продажи природных ресурсов, а другой за счет ссудных процентов. И что изменится для народа, который платит в банк эти проценты и добывает невосполнимые природные ресурсы. Дополнительные поступления в бюджет уйдут на зарплаты депутатам и улетят по заграничным курортам в основном. Да на три рубля могут повысить пенсии пенсионерам, а затем на 10 процентов жилищные услуги всем.

  3. 27.10.2013, 11:00
    Гость: PPPe

    Сейчас актуальнее стоит вопрос не о поступления в бюджет, а хозяйское использование средств из бюджета. Кокой смысл от дополнительных десятков миллионов, если из бюджета будут бестолкова расходоваться и разворовываться сотни миллиардов. Бюджет как черная дыра. Вливается в него через десятки дюймовых труб, а выливается через сотни труб большого диаметра но в противоположную от народа сторону. Уже Жириновский говорит что депутатам и министрам повысят «зарплаты» в двое до 300000 руб. и это только белый нал, плюс все блага на халяву и советники и транспорт и постоянные загранпоездки, а что они дают народу кроме бестолковых законов во всех сферах. Если в стране не достаточно своего мяса и молока, хозяин будет стоить свинарники и коровники, а не хозяин трассы формулы-1 и инфраструктуры для развлекательных шоу. Вместо олимпийских игр можно было бы всех нуждающихся обеспечить жильем, а так жулье значительную часть рассовало по карманом и увезла на запад.

  4. 27.10.2013, 00:22
    Гость: ppp

    Федям Справедливая Россия стоит за введение прогрессивного налога на доходы что может пополнить казну государства .
    Ограничить власть олигархов и прекратить обнищание основного населения РОССИИ.
    Вы что олигархи?