В МВД решили бороться с негативными последствиями реформы ведомства

Министерство внутренних дел России подготовило ряд документов, призванных свести к минимуму негативные последствия реформы ведомства, которую инициировал Дмитрий Медведев во время своего президентства. Соответствующая программа размещена на сайте МВД.
В тексте документа отмечается, что своими главными задачами полиция называет повышение к 2020 году раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, сокращение уровня уличной преступности, а также повышение доверия граждан к правоохранительным органам.
Как рассказал газете «Коммерсант» источник в МВД, к негативным последствиям ведомство в первую очередь относит сокращение штата полиции на 20 процентов. Это привело к тому, что многие сельские районы остались без участковых, а в крупных городах ощущается нехватка сотрудников патрульно-постовой службы.
Также, по мнению самих силовиков, полностью провалилась внеочередная аттестация личного состава МВД. Источник в ведомстве пояснил изданию, что времени, которое отвела на проверку президентская комиссия, хватило только на проверку высшего офицерского состава полиции.
Реформу МВД начали проводить в 2009 году. Поводом для ее осуществления стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором полиции Денисом Евсюковым. Жертвами правоохранителся тогда стали два человека, еще семеро получили ранения. Полицейского приговорили к пожизненному заключению.
В ходе первого этапа преобразований правоохранительные органы были переименованы из милиции в полицию, а их сотрудников направили на переаттестацию. Все проводимые в соответствии с реформой изменения обошлись государству более чем в два миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как опер с 20-летним стажем полностью согласен.Особенно в день зарплаты-оказывается сколько у нас работающих? Только на дежурство ставит не кого
Чубайс - за реформу электроэнергетики, Медведев - за реформу МВД, и т.д. и т.п. Кто квалифицированно скажет, что их реформы провальные? А когда скажут, как заставить подобных товарищей отвечать за дела свои? На сегодня прекрасно известно, что они ничем за последствия своих неудачных реформ не отвечают, и никак за дела свои не страдают.
Нет не из тех. Просто у кого есть глаза, видит, что число преступлений совершенное сотрудниками МВД и их зверистость зашкаливают.
Надо , чтобы Медведев лично внедрял свои инициативы и за них лично отвечал. Хотя и так видно.
Как п\п-к милиции с "земли" считаю, что можно еще сократить л/с. По кабинетам сидят очень много блатных теток (дочки, жены, любовницы и т.д. и т.п.). На дежурства ходить некому, а как придешь на крупные совещания и на награждения диву даешься сколько у нас дармоедов...