Рособрнадзор опубликовал первую часть банка заданий ЕГЭ

14:41 31.10.2013

Рособрнадзор начал публиковать в открытом банке задания ЕГЭ и Государственной итоговой аттестации (ГИА). Материалы были размещены на сайте Федерального института педагогических измерений и с 31 октября находятся в свободном доступе.

На сегодняшний день учащимся и преподавателям доступны задания по всем дисциплинам за исключением испанского языка, материалы к которому будут выложены позднее.

Именно из опубликованных в открытом банке заданий, общее количество которых превышает 100 тысяч, будут составляться экзаменационные вопросники для школьников. Как отметили в ведомстве, это должно помочь учащимся лучше подготовиться к экзаменам.

Однако во избежание нарушений и публикаций в интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) во время проведения ЕГЭ, Рособрнадзор с 2014 года вводит перекрестную проверку. Теперь работы, написанные в одном регионе, будут отправляться на проверку в другой, при этом определять их порядок будет электронная информационная система.

Кроме того, сами материалы со следующего года будут доставлять в пункты проведения экзамена за день до него, а хранить — под круглосуточным видеонаблюдением. Согласно инициативе ведомства, выпускники смогут анонимно сообщать о нарушениях, замеченных непосредственно во время проведения ЕГЭ.

«В КИМы добавят специальные листки, где можно будет оставить информацию о нарушениях на ЕГЭ. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с точки зрения технологии», — заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Для предотвращения публикации экзаменационных вопросников в Сети, в начале октября Рособрнадзор и социальная сеть «Вконтакте» договорились о сотрудничестве в период подготовки и проведения ЕГЭ на территории РФ. 

Комментарии читателей
06.11.2013, 18:18
Гость: Гранта

ООО сейчас начнутся тараканьи бега с этим госэкзаменом! Ученики их родители и учителя будут на перегонки узнавать все новые задания и решать их. Учеба на этом и закончится, ведь все словно током пораженные будут думать о ЕГЭ!!!Политик Миронов чуть не единственный здравомыслящий пишет - Слишком слабы знания у многих, даже имеющих отличные результаты по ЕГЭ абитуриентов. В лучшем случае еще много месяцев уйдет на их подготовку к нормальному обучению в вузе. Надо же как-то компенсировать пробелы в знаниях, которые возникли из-за потери времени в ходе натаскивания на тесты. Образовательная связка «школа – вуз», таким образом, все больше расходится. И каждый новый набор студентов по ЕГЭ только углубляет и расширяет эту пропасть.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации