Задержанным за кредиты на 800 миллионов оказался топ-менеджер «Сибнефти»

Задержанным по подозрению в незаконном получении кредитов почти на 800 миллионов долларов оказался бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВТБ.
Ранее в пятницу, 15 ноября, пресс-центр МВД сообщил о задержании в Подмосковье подозремаевого в получении кредитов по подложным документам. Его имя тогда не называлось. Операция по задержанию Хорошилова прошла вечером 14 ноября в поселке Заречье Одинцовского района при участии сотрудников Специального отряда быстрого реагирования.
Постановление о привлечении менеджера в качестве обвиняемого по делу о крупном мошенничестве было вынесено в октябре 2010 года. В 2008 году Хорошилов прекратил выплаты по кредиту, выданному ему банком ВТБ на освоение месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.
Банк попытался в судебном порядке взыскать долг, однако в ходе разбирательства выяснилось, что Хорошилов, при оформлении кредита, предоставил поддельные данные аудита месторождений. Тогда предприниматель и скрылся от кредиторов.
В 2010 году властями РФ Хорошилов был объявлен в международный розыск, а в 2011 Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал бизнесмена по обвинению в крупном мошенничестве.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В советское время милиция и прокуратура возбуждала уголовные дела или обязывала старших чиновников провести служебные расследования по статьям журналистов в прессе. Сейчас этого нет. Сейчас здесь все путем. Сейчас им и делать то ничего не надо чтобы найти нечисть. Достаточно войти в ЮТУБ там все пестрит роликами про жульничество в высших чиновничьих и политических слоях. Со всеми выкладками. Беру его под белые рученьки и тряси как грушу. ТИШИНА!!! Чего ждут те кто обязан по должности "мочить в сартирах" казнокрадов, мздоимцев и воров, чиновников использующих свое служебное положение в корыстных целях раздающих и присваивающих за бесценок через родственников и подставных лиц остатки еще не разворованного бывшего народного имущества. Может быть ждут пока он за границу свалит? А потом имитировать бурную деятельность по его розыску. Может быть с силовиков в первую очередь надо начинать, чтобы хоть как то обуздать коррупцию. Или полицию и прокуратуру поставили в такие рамки что, без разрешения главного человека в стране, крае, области они не могут "нужных вороватых персон" привлечь к ответственности. Зато по простолюдинам без проблем запускают на всю мощь карающий меч закона по любому поводу.