Мать Сергея Цапка повторно осуждена за мошенничество

13:46 15.11.2013
Надежда Цапок © РИА Новости, Сергей Пивоваров

В пятницу, 15 ноября, Кущевский районный суд Краснодарского края повторно признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Она приговорена к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Сергея Медведева. 

В августе 2011 года Надежда Цапок уже была осуждена за мошенничество. Приговор был обжалован. Она обвинялась в том, что, будучи учредителем ОАО «Артекс-Арго», получила бюджетные субсидии на сумму 15 миллионов рублей. Суд отменил приговор в августе 2013 г.

В это время идет суд над ее сыном Сергеем Цапком. 8 ноября присяжные признали подсудимых виновными по всем пунктам, среди которых 19 убийств, два покушения, два изнасилования, многочисленные разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение чужого имущества и незаконное хранение оружия. Самое громкое преступление было совершено бандой осенью 2010 года, когда преступники ворвались в дом фермера Аметова и убили его, его семью и гостей, в том числе троих детей и подростка.

В четверг, 14 ноября, все члены банды Цапков сказали последнее слово, кроме самого Сергея. Ни один не признал себя виновным. Краснодарский краевой суд отложил слушания на 18 ноября. Ожидается, что главарь выступит с последним словом в этот день. Гособвинение требует приговорить его к пожизненному сроку.

Комментарии читателей
15.11.2013, 21:11
Гость: валентина

скажи мужик а за что её посадили в этот раз.? В первый раз знаю сама была ИП до 2009г. Поменяли формат декларации. Цапок заплатила эти 30 тысяч НДС и подала их по старой декларации Написала заявление на получение кредита под закупку элитных коров на 15 миллионов. То что налоги приняли по старой декларации( потом вноябре аннулировали.) вина не её , а налоговой. 30тысяч при многомиллиардном хозяйстве-так копейка А вот 2-е не найду. Подробно про мощенничество можно.? Или нас за идиотов держат Ясно ,что хозяйство дербанят ,но в чьи жадные ручки.? Ну а святых в этой Кущёвке нет. Твоя преподавательница далеко не безгрешна, посадили за торговлю фальшивыми дипломами .

15.11.2013, 18:32
Гость: Злата

Почему так мало? И без конфискации?
Судя по наглому, агрессивному поведению родственников и соратников Цапков, все состояние осталось у них.
На него они оплачивают ораву беспринципных адвокатов, на него они вновь будут царствовать в Кущевке, подкупать судей, прокуроров и местные власти и т.д.
И почему никто из тех, кто все эти годы их оправдывал и прикрывал- не привлечены к ответственности?
Все эти судьи, которые посадили в камеру преподавательницу, которая заступилась за своих изнасилованных девчонок, с которой обращались так, что она получила в камере два инсульта и вышла оттуда полубезумным инвалидом - все эти следователи и прокуроры- они что, останутся безнаказанными?
Если Мамашу Цапок- организатора всей этой банды нелюдей, будут так сажать каждый три года, то это еще ничего, но вдруг она и все ее упыри выйдут?
Путин обещал, что будет жестко бороться с коррупцией!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.