Суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению

12:55 19.11.2013

Краснодарский краевой суд 19 ноября приговорил лидера кущевской преступной группировки Сергея Цапка к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Кроме того, остаток жизни за решеткой проведут два его сообщника — Владимир Алексеев и Игорь Черных. Также суд обязал Алексеева выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, а Черных — 400 тысяч рублей. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений в составе банды. 

Вячеслав Цеповяз и дядя главаря банды Николай Цапок проведут 20 лет в колонии строгого режима и выплатят штрафы в размере 200 тысяч рублей. Владимир Запорожец приговорен к 19 годам заключения.

Следствие установило, что участниками банды, дейстовавшей в станице Кущевская Краснодарского края с 1998 по 2010 годы, были убиты 19 человек. «Банда Цапки — это циничные, жестокие и безжалостные люди, скорее даже со звериными, нежели человеческими инстинктами», — отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

Коллегия присяжных 8 ноября признала руководителя банды Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, а также других участников преступной группировки виновными в убийстве 12 человек в станице Кущевская и в ряде других преступлений.

Прокурор Виктор Антипов 14 ноября потребовал приговорить Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному сроку. Остальных подсудимых гособвинение просило приговорить к 25 годам лишения свободы.

Накануне вынесения приговора лидер «цапковских» заявил о своей невиновности по всем пунктам обвинения и потребовал «оставить в покое» его родственников.

15 ноября суд признал Надежду Цапок, мать Сергея Цапка, виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе ОПГ. Она приговорена к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей.

Массовое убийство осенью 2010 года стало самым громким преступлением банды. Члены группировки ворвались в дом фермера Сервера Аметова, убили его и всех членов его семьи, а также находившихся в доме гостей. По версии следственных органов, «цапковские» руководствовались ложными мотивами мести, подозревая Аметова в убийстве Николая Цапка-младшего, брата Сергея.

Комментарии читателей
20.11.2013, 03:47
Гость: Д

Обеспечить банде тепличные условия и инструменты для рытья самого глубокого колодца в мире, диаметром в 3 метра, при выработке кождого метра в глубину - предоставлять буханку хлеба и ведро воды, за каждые 10 метров в глубину - премиальные - стакан молока и банку огурцов.
Как дойдут до 50 метров - день полноценного отдыха - прямо в яме.

КОГДА ПРОЙДУТ ТРИ КИЛОМЕТРА - ПАЁК УВЕЛИЧИТЬ,

И КАЖДОМУ ПО ШОКОЛАДКЕ, И ПРОДОЛЖАТЬ-ПРОДОЛЖАТЬ.

Вдруг до середины Земли дойдут, там и оставить их В ПОКОЕ.

19.11.2013, 20:12
Гость: yry

Для нелюдей это мягкое наказание они будут жить и кормить их до смерти будут за налоги которые платим мы, они будут ежедневно есть мясо в то время когда не все наши бабульки могут себе это позволить. Жаль что смертная казнь отменена.

19.11.2013, 17:24
Гость: Злата

Слава Богу!
Хоть ни один либерализатор наказаний и любитель палачей не вмешался!
Хотя еще не вечер! Начнут обжаловать!
Нужна полная конфискация всего имущества, которые есть у них и их родственников.
Иначе помимо оплаты оравы продажных адвокатов будут оплачивать их комфортное проживание в тюрьме и выход по УДО.
Мамашу этих нелюдей- Маркин прав- нужно тоже пожизненно и с конфискацией.
Не зря соратники и родственники этих людоедов приезжают в суд в сопровождении телохранителей, на дорогих машинах, из личных замков - они надеяться отомстить и выручить своих!
Нужно жестко их подрядить и полная конфискация и взыскивание всего ущерба!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.