Жириновский решил привлечь членов ЛДПР к вегетарианству

10:11 20.11.2013
Владимир Жириновский. Коллаж © KM.RU
Владимир Жириновский. Коллаж © KM.RU

Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что его партия будет переходить на вегетарианский образ жизни, передает «Интерфакс».

«В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую кухню», — заявил Жириновский.

Политик отметил, что сам не употребляет мясные продукты с лета 2012 года. Он также одобрил введение в Норвегии Дня без мяса для военнослужащих. «Норвегия богатая страна, но они прекрасно понимают, что надо приучать людей больше к вегетарианской пище», — подчеркнул Жириновский.

Ранее сообщалось, что командование Вооруженных сил Норвегии вводит в войска новую диету, согласно которой раз в неделю, по понедельникам, из рациона солдат будет полностью исключаться мясо. Как отметил представитель командования Эйстейн Кварвинг, руководство пошло на такой шаг ради вклада армии в борьбу с глобальным потеплением, поскольку производство мяса наносит огромный ущерб экологии.

По данным издания The Local, подобная диета позволить сэкономить норвежской армии до 150 тонн мяса в год. Инициатива военнослужащих была встречена с одобрением экологической группой, которая выступает за введение вегетарианского понедельника на территории всей страны.

По оценкам экспертов Worldwatch Institute, еще в 2009 году мясная промышленность стала причиной более 50 процентов всех выбросов парниковых газов в атмосферу. Согласно докладу международной комиссии Программы ООН по окружающей среде, глобальный переход к вегетарианской диете имеет решающее значение по вопросам голода, дефицита топлива и негативных последствий изменения климата.

Комментарии читателей
21.11.2013, 02:48
Гость: Ник.

Очередная ПАРТИЯ главного героя из оперетты "ЛДПР"...

20.11.2013, 21:04
Гость: Иван

А вот это верно.
Лучшее вегетарианство - это когда осознаёшь принцип ненасилия в отношении животных.

20.11.2013, 21:04
Гость: Иван

Прочитайте по-подробнее про "вегетарианство" Гитлера, прежде чем сообщать эту "удивительную новость".
Гитлеру вегетарианство рекомендовали врачи в связи с тем, что он был очень больным человеком (во всех смыслах).
И умер Гитлер, разумеется, от вегетарианства... Ага.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.