Военнослужащих Норвегии переведут на вегетарианскую диету

08:11 20.11.2013
Норвежский солдат. Фото с сайта wikipedia.org
Норвежский солдат. Фото с сайта wikipedia.org

Командование вооруженных сил Норвегии планирует ввести в войска вегетарианскую диету. Раз в неделю, по понедельникам, из рациона солдат будет полностью исключаться мясо, пишет издание The Local.

По словам представителя командования Эйстейна Кварвинга, что на такой шаг генералы решились вовсе не из соображений экономии. Это вклад армии в борьбу с глобальным потеплением. Идея состоит в том, чтобы употреблять пищу, производство которой наносит меньший вред экологии, пояснил он.

Впрочем, газета отмечает, что один вегетарианский день в неделю поможет норвежской армии экономить до 150 тонн мяса в год. По сведениям издания, эскперимент уже запущен — диета внедрена на одной из основных военных баз Норвегии. В скором времени она будет распространена на все армейские подразделения, в том числе и находящиеся за пределами страны.

Намерения армии встретила с одобрением норвежская экологическая группа, которая выступает за введение вегетарианского понедельника на территории всей страны. По словам ее главы Арильда Хермстада, министерство обороны заслуживает большой похвалы, поскольку понимает всю важность заботы о сохранении окружающей среды.

По подсчетам специалистов, среднестатистический норвежец съедает за свою жизнь более 1200 животных. В их числе 1 147 кур, 22 овцы и шесть коров.

Согласно сведениям экспертов ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, на долю животноводства приходится 18 процентов выбросов парниковых газов во всем мире. Это означает, что данная отрасль сельского хозяйства наносит больший ущерб экологии, чем автомобильный транспорт.

Комментарии читателей
20.11.2013, 15:53
Гость: shaptmos

Древние и средневековые "покорители ойкумены" понятия не имели, что они избегают мясных продуктов.

20.11.2013, 14:14
Гость: Илья

Вот, придём завоёвывать Норвегию в понедельник. На жареных курей будем брать.

20.11.2013, 14:12
Гость: нетолерантный

ну вот как реагировать на подобные новости...Если по-простому - ПРИДУРКИ. Особенно если учитывать тот факт, что, оказывается никакого потепления и в помине нет, а просто "ошибка вышла, вот о чём молчит наука..." Особенно если учитывать, что все доказательста из категории анекдота: - Гиви, докажи теорему Пифагора. Гиви отвечает - МАМОЙ КЛЯНУСЬ

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.