Рособрнадзор отобрал лицензии у 69 российских вузов

13:45 26.11.2013

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Генпрокуратурой России лишили лицензии почти 70 вузов. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора. Причиной тому послужили нарушения лицензионных требований, выявленные в ходе ведомственных проверок.

«Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них — Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии», — уточняется на портале ведомства.

В список вошел также Институт русского театра, куда абитуриенты зачислялись при помощи фиктивных документов без предварительного прохождения ЕГЭ. По решению суда, НОУ ВПО «Институт языков и культур имени Льва Толстого» вынуждено приостановить свою деятельность на 90 дней.

Также в ведомстве отметили, что с 1 сентября текущего года из реестра лицензий уже исключили 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных и еще 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

В отношении некоторых учебных заведений были возбуждены дела об административных правонарушениях, которые в последствие направили на рассмотрение в суд.  

Однако это не первый случай, когда высшим учебным заведениям уделяется такое пристальное внимание. Незадолго до этого Минобрнауки подготовило обновленный список вузов, признанных неэффективными. Согласно перечню, в эту категорию попали Литературный институт имени Горького, Государственный специализированный институт, Московский государственный университет природообустройства и ряд других. Подобные меры проводились в рамках подготовки реформы образования в стране. В ней приняли участие 540 вузов и около тысячи филиалов. На данный момент список вузов не считается окончательным, потому в него все еще могут быть внесены изменения. 

Комментарии читателей
27.11.2013, 09:00
Гость: Алексей

Абсолютно с Вами согласен

26.11.2013, 20:23
Гость: Мойша

Ося,студиозы купят дипломы других вузов...

26.11.2013, 16:49
Гость: Анастасия

Они образования не давали! Это не учебные учреждения, а сплошное надувательство, торговля дипломами и набивание кармана учредителей этих самых вузиков.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.