СК возбудил уголовное дело по факту торговли российскими детьми в США

17:43 5.12.2013

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту торговли российскими детьми в США, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение об этом было принято после проверки информации агентства Reuters и телеканала NBC о передаче усыновленных несовершеннолетних граждан РФ другим семьям.

По версии следствия, злоумышленники организовали на портале Yahoo и в соцсети Facebook своеобразные биржи для торговли детьми из разных стран. В частности, по данным правоохранителей, незаконные сделки были совершены в отношении 26 несовершеннолетних из России. Также сыщики располагают доказательствами, что несколько детей пострадали от сексуальной эксплуатации.

В СК пообещали детально изучить обстоятельства торговли несовершеннолетними гражданами РФ и проверить законность их передачи иностранным опекунам.

В конце ноября Следственный комитет потребовал у американской прокуратуры проверить результаты журналистского расследования Reuters и NBC. Глава ведомства Александр Бастрыкин попросил заокеанские органы передать копии документов проверок, если они будут проведены властями США.

Американские корреспонденты выяснили, что неизвестные организовали интернет-торговлю иностранными детьми из Китая, Эфиопии, Украины и России. При этом, как правило, злоумышленники продавали несовершеннолетних гражданам, лишенным родительских прав. По информации журналистов, за пять лет было заключено около пяти тысяч подобных сделок.

В настоящее время в России действует закон, согласно которому российских детей не имею право усыновлять однополые пары из-за рубежа. Также несовершеннолетних граждан РФ могут усыновить лишь жители тех стран, с которыми существует соответствующая двусторонняя договоренность.

Комментарии читателей
06.12.2013, 16:40
Гость: blog2038

Изя, вот только не надо косить под умного и при этом делать глупые комментарии.

06.12.2013, 10:32
Гость: Изя

Ой, не делайте уже мне смешно! Можно подумать, что наш с вами общий Обама и Ко ни слова лжи не говорил.

06.12.2013, 05:22
Гость: Савич

Кузя, это и все что ты хотел сказать в защиту детей отданных в сексуальное рабство?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.