«Почта России» задумала создать собственное подписное агентство

15:59 10.12.2013

«Почта России» может создать собственное подписное агентство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора предприятия Дмитрия Страшнова.

Он подчеркнул, что «Почта России» имеет достаточно мощную инфраструктуру для того, чтобы разносить каждое издание до почтового ящика. По словам Страшнова, сейчас предприятие оценивает экономическую целесообразность проекта.

Гендиректор федеральной почтовой сети добавил, что жесткие тарифы не позволяют предприятию конкурировать с частными компаниями, которые готовы доставлять периодику корпоративным клиентам в крупных городах дешевле. Однако в труднодоступных населенных пунктах тарифы делают доставку убыточной, а государственные субсидии денежные потери не покрывают.

«Компании предъявляются рыночные требования. Ей должны даваться рыночные возможности. Сегодня у нас их нет», — заявил Страшнов. Оценок теряющейся доли прибыли он не предоставил.

В ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если не будет проведена серьезная реорганизация «Почты России», то через некоторое время система сама себя исчерпает и обречена на исчезновение. Глава правительства отметил изношенную структуру предприятия, низкий уровень зарплат и квалификации сотрудников. Он подчеркнул, что главная задача — сделать «Почту России» эффективным предприятием с единым стандартом качества работы отделений по всей стране.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации