Кремлевского борца с коррупцией уличили в плагиате диссертации

14:55 10.12.2013

Кандидатская диссертация Олега Плохого, главы кремлевского управления по борьбе с коррупцией, содержит некорректные заимствования. Об этом сообщается на официальном сайте сообщества «Диссернет».

Из экспертизы следует, что полностью или частично списаны 62 из 152 страниц диссертации Плохого. Больше всего некорректных заимствований взято из работы «Организационные и правовые основы учета персонала в кадровой службе органов внутренних дел», представленной в 2001 году Виктором Шевцовым во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России.

Плохой защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук в 2006 году в Научно-исследовательском институте ФСИН. Тема его работы —  «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990 — 2005 годы).

Сообщество «Диссернет» специализируется на поиске некорректных заимствований в диссертациях чиновников, депутатов, политиков и деятелей образования. Оно возникло после разоблачения массовых фальсификаций в диссертационном совете № Д 212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете (МПГУ).

Управление по противодействию коррупции было создано в России указом президента РФ Владимира Путина 3 декабря. Его возглавил Олег Плохой, бывший замначальника кремлевского управления по вопросам государственной службы и кадров.

Комментарии читателей
07.04.2014, 23:46
Гость: Андрей

Сажать надо такого борца с коррупцией! Фальсификация, подлог - уголовные дела надо заводить! Пусть ответит о посидит!Начерняка чле партии Жуликов и воров!

10.12.2013, 20:48
Гость: пессимист

Видимо, человек действительно решил бороться с коррупцией, если начали "блох ловить". Интересно бы знать, какой ныне процент защищённых добросовестных диссертаций?

10.12.2013, 20:28
Гость: Ося

Анализ дисссертации по той картинке, что представил А. Навальный:
Стр 1-10 - текст по определенной форме, т.е. сама форма да и многие слова - суть заимствования по их природе. "Диссернет"первые десять страниц просто опускает, и я с этим согласен.
Стр 14-25 - описание общих проблем, статистика и т.д. Заимствования допускаются и широко практикуются при наличии ссылок.
Стр 50 -61 - в этой части диссертации могут рассматриваться чужие подходы и методики, которые автор положит в основую своей - нужно смотреть, есть ли ссылки..
Далее должно следовать описание и обоснование собственных авторских разработок. Заимствований в этой части дисертации прочти нет. Нужно смотреть, есть ли в этом разделе что нибудь новое и полезное, предлагаемое автором.
Стр. 137- 150 - это, наверняка, какой-нибудь пример, результат внедрения и т.д. Здесь тоже могут быть заимствования, надо смотреть ссылки. Последние страниц 8-10 - это список литературы, который нужно изъять из анализа.
Таким образом говорить о плагиате - не просто нельзя,а неприлично. Есть только ПОДОЗРЕНИЯ в некорректных заимствованиях.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.