Глава московского ГУВД назвал худших полицейских столицы

13:05 9.01.2014

Начальник столичного ГУВД Анатолий Якунин провел совещание с личным составом Московского уголовного розыска, на котором подвел итоги 2013 года.

Как пишет Life News со ссылкой на участника мероприятия, худшим по числу раскрытых преступлений Якунин признал УВД Южного административного округа (на это также повлияли октябрьские беспорядки в Бирюлево), а лучшие показатели наработали стражи порядка с севера столицы.

Кроме того, на совещании были озвучены ориентиры на работу в наступившем году. Главным из них стало усиление борьбы с этнической преступностью.

Ранее по итогам «Бирюлевского бунта» были лишены должностей глава УВД по Южному округу Александр Подольный и начальник отделения «Западное Бирюлево» Геннадий Каверин.

В ноябре 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что в столице растет уровень этнического криминала. По его словам, за девять месяцев правоохранители раскрыли более двух тысяч тяжких о особо тяжких преступлений, которые совершили жители ближнего зарубежья.

В то же время, по данным Следственного комитета, за полгода иностранцы и лица без гражданства совершили в Москве более шести тысяч преступлений, что на 40 процентов больше, чем за аналогичный период 2012-го. В частности. На совести мигрантов осталось каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование. 

Комментарии читателей
09.01.2014, 15:47
Гость: enginer

"...
Глава московского ГУВД назвал худших полицейских столицы
..."
.
- о как!
А я-то думал, что худших полицейских не бывает...
8-))
.
- до чего-ж дошел прогресс...
8-)))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.