Роспотребнадзор закрыл рынок «Садовод» за антисанитарию

16:57 14.01.2014

Роспотребнадзор принял решение временно закрыть рынок «Садовод» из-за грубых нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитирно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам собеседника агентства, сотрудники московского управления Роспотребнадзора совместно с полицией опечатали входные ворота на рынок. Он отметил, что протоколы об административных нарушениях будут направлены в суд. Как долго продлится запрет на работу рынка в ведомстве не уточнили.

Прошлой осенью, после беспорядков в Западном Бирюлево, сотрудники правоохранительных органов провели на рынке ряд проверок, целью которых было пресечение нелегальной миграции и незаконного игорного бизнеса. Кроме того, полиция подозревала, что на «Садоводе» происходил незаконный оборот оружия, наркотиков и контрафактных товаров.

По результатам операции в отделения полиции были доставлены около тысячи человек. Силовики конфисковали на рынке холодное оружие, несколько бит, а также изъяли у одного из мигрантов незарегистрированный травматический пистолет.

В начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ликвидировать рынок «Садовод», а на его месте построить крупный торговый центр.

Комментарии читателей
14.01.2014, 19:51
Гость: джо

Да все рынки вдоль МКАД надо закрыть, они только пробки создают.

14.01.2014, 19:11
Гость: Марина

Вы там работаете что ль, гражданин? Обязательно нужно закрыть этот рассадник заразы и виновник огромных пробок на МКАДе

14.01.2014, 18:35
Гость: Я

не надо закрывать пусть работает

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации