]]>
]]>

В Дагестане опознали всех уничтоженных в ходе операции боевиков

11:05 16.01.2014

Российские спецслужбы установили личности всех четырех боевиков, погибших в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на МВД РФ по региону.

По данным ведомства, среди ликвидированных боевиков оказались Арсен Хангереев, Рустам Дагиров, Марат Идрисов и Сиражудин Черкесов. Согласно сведениям Национального антитеррористического комитета (НАК), во главе группировки стоял Идрисов.

Вторым был опознан Хангереев. Следователи подозревают погибшего в покушении на нескольких сотрудников правоохранительных органов, общественных и религиозных деятелей Хасавюртовского района.

Что касается Дагирова, то он долго время снабжал ОПГ продуктами и медикаментами, а также предоставлял им свой частный дом в качестве убежища. В НАК отметили, что в его доме многократно изготавливались самодельные взрывные устройства для совершения терактов на территории республики.

Последним опознали Черкесова. По данным силовых структур, он проживал в Хасавюрте и проходил подозреваемым по нескольким уголовным делам об убийстве.

Главаря группировки, 31-летнего Марата Идрисова, считают организатором теракта в Пятигорске, произошедшего 27 декабря 2013 года. Тогда в результате взрыва автомобиля погибли трое человек.

Всего в ходе спецоперации в Дагестане погибли трое сотрудников СОБРа, еще пятеро правоохранителей получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии. По одной из версий, бойцы попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков.  

По итогам спецоперации в Хасавюртовском районе было возбуждено уголовное дело по четырем статьям, включая статью 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и часть 3 статьи 223 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.