У Сахалина с застрявшего во льдах судна эвакуировали экипаж

08:39 16.01.2014

Спасатели эвакуировали экипаж с грузового судна «Диомид», которое оказалось заблокированным во льдах возле острова Сахалин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на морской спасательный подцентр (МСПЦ) «Южно-Сахалинск».

Как отметили в организации, всего спасательный вертолет забрал 13 человек и доставил членов экипажа в Николаевск-на-Амуре. На борту «Диомида» остались двое механиков, а также охранник, которого прислал на вертолете судовладелец.

В задачу оставшихся на судне работников будет входить консервация груза судна и его охрана вплоть до середины мая 2014 года. На вертолете также были доставлены необходимые для зимовки вещи — тепловые пушки, дизель-электростанция, одежда и продукты питания. «Судно остается на том же месте без изменений, никаких угроз ему нет», — отметил представитель МСПЦ.

«Диомид», направлявшийся из Магадана в порт Владивостока, застрял во льдах в Сахалинском заливе 30 декабря. В настоящее время судно находится в семи километрах от берега напротив города Оха.

В конце декабря 2013 года у побережья Антарктиды заблокированным оказалось еще одно российское судно — «Академик Шокальский». Эвакуировать пассажиров ледокола удалось только после наступления нового года, поскольку австралийский корабль Aurora Australis, который должен был забрать экипаж, не смог подобраться к нему раньше. «Академику Шокальскому» удалось вырваться из льдов 7 января.

Комментарии читателей
16.01.2014, 21:52
Гость: Вася

Да и ледоколов тогда собственно не было.

16.01.2014, 09:55
Гость: Старый комунист

а вот при товарище Сталине такого никогда бы не было.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.