В двух районах Дагестана начались антитеррористические операции

09:30 21.01.2014

Сотрудники правоохранительных органов проводят сразу две спецоперации по ликвидации боевиков в Дагестане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Первая операция проводится в отношении преступников, блокированных в частном доме в поселке Винсовхозный на окраине Хасавюрта. В настоящее время силовики ведут с боевиками переговоры о сдаче.

В то же время правоохранители окружили здание в селении Стальское Кизилюртовского района, где, по предварительным данным, находятся несколько членов ОПГ. Другие детали спецопераций пока не уточняются.

Аналогичная антитеррористическая операция в Дагестане завершилась 15 января. Тогда в Хасавюртовском районе силовики взяли в окружение здание, где укрывались пятеро боевиков. Преступники отказались вести переговоры и первыми открыли огонь. В результате перестрелки погибли трое сотрудников СОБРа, еще пятеро получили ранения. По одной из версий, правоохранители попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении бандитов.

В ходе операции были ликвидированы все укрывавшиеся в частном доме боевики, включая предполагаемого организатора теракта в Пятигорске 31-летнего Марата Идрисова. Другие уничтоженные преступники также обвинялись в покушении на нескольких сотрудников правоохранительных органов, общественных и религиозных деятелей Хасавюртовского района. 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.