Первый канал собрал на лечение Фриске более 50 миллионов рублей

11:31 21.01.2014

Первый канал при поддержке Русфонда собрал более 50 миллионов рублей на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом сообщается на официальном сайте благотворительной организации.

Для того чтобы принять участие в акции, надо отправить слово «ЖАННА» на короткий номер 5541. Максимальная стоимость одного сообщения — 75 рублей, при этом их количество для каждого абонента не ограничено.

В случае, если собранные средства превысят сумму, необходимую для лечения певицы, то оставшиеся деньги Русфонд перенаправит другим очередникам, в том числе и тяжелобольным детям. Сколько именно требуется средств для лечения Фриске и кому конкретно достанутся «излишки», пока не сообщается.

В начале этого года СМИ сообщили, что российская артистка больна раком, однако секретарь Фриске Аниса Ашику опровергла эту информацию и заявила, что певица здорова и находится в Майами. Генеральный директор Life News, на котором распространились сведения о болезни артистки, пообещал выплатить Фриске миллион рублей, если та появится на людях в течение трех дней. В итоге певица так и не вышла на публику.

Информацию о раке артистки в официальном обращении подтвердил гражданский супруг Фриске Дмитрий Шепелев, чтобы «прекратить любые спекуляции» СМИ на этой теме. «Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой − поддержать нас добрым словом и молитвой», — отметил Шепелев.

По данным источников Life News, врачи констатировали у Фриске последнюю, четвертую стадию рака мозга — глиобластому, которая оказалась неопрабельной. Судя по информации из открытых ресурсов, подобный вид рака даже при диагностировании на ранних стадиях значительно сокращает продолжительность жизни, а хирургическое вмешательство, химиотерапия и лекарственные препараты часто не действенны.

На данный момент Фриске находится на лечении в Нью-Йорке. Многие медиоперсоны уже выразили сочувствие артистке. В частности, предприниматель Михаил Дворкович написал в своем Твиттере: «Дай Бог сил! Молимся». Также выразили поддержку главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и спортивный телеведущий Василий Уткин.

Жанна Фриске начала карьеру певицы в 1996 году в составе поп-группы «Блестящие». В 2003-м она покинула коллектив и стала успешной сольной исполнительницей. Среди ее актерских работ роли в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле прошедшего года Фриске впервые стала матерью. По словам отца певицы, у нее диагностировали рак через два месяца после родов.

Комментарии читателей
24.01.2014, 04:31
Гость: Евгений

Обидно что когда нужна помощь страдающим детям то не для них не могут собрать таких сумм.очень обидно

22.01.2014, 01:16
Гость: елена

Я не хожу в церковь,не являюсь поклонницей попсы,но почему вы такой злой,вы поймите,ни кто не от чего не застрахован,будте добрее и сострадательнее

22.01.2014, 01:09
Гость: елена шубина

Говорить сейчас кто есть кто,глупо,ребята,для меня знаете что важно в этой ситуации,самой не страшно помереть,но я мама,страшно дитя оставить,маме и папе как,Жана,держись,держись,умница,надо жить
1

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.