Пытавшийся получить убежище в России египтянин оказался членом «Аль-Каиды»

13:41 22.01.2014

В результате совместной работы ФМС и ФСБ в Москве задержан член террористической организации «Аль-Каида». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного управления ФМС Ольгу Кириллову.

Глава Федеральной миграционной службы заявила, что в октябре прошлого года в ее ведомство обратился гражданин Египта, который хотел получить убежище в России.

«В ходе проверки выяснилось, что он участник «Аль-Каиды», — сказала Кириллова. О дальнейшей судьбе задержанного не сообщается. 

В ноябре прошлого года в Москве произошло крупнейшее за последнее время задержание предполагаемых террористов. Оперативники захватили полтора десятка членов запрещенной в 2010 году организации «Ат-Такфир валь-Хиджра».

Тогда в ходе обысков было изъято несколько единиц оружия и самодельных взрывных устройств. 

Международная террористическая организация ваххабитского направления ислама «Аль-Каида» создана 1988 году. На счету у нее множество терактов по всему миру. Ответственность за декабрьские взрывы в Волгограде взял иракский филиал группировки.  

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.