По факту гибели пограничников у берегов Курил возбудили уголовное дело

13:02 25.01.2014

По факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ РФ возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело завели по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). В настоящее время спасатели обнаружили тела четырех пограничников, поиски остальных жертв трагедии продолжаются.

По данным СК, 24 января экипаж пограничного корабля за незаконный улов задержал судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. На борт пограничного корабля были доставлены трое сотрудников южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области.

Затем судно с десятью пограничниками направилось к кораблю «Астор» для проведения досмотра. Спустя некоторое время связь с ними была потеряна. Отмечается, что шторма в тот день не наблюдалось, были ли надеты на пограничников спасательные жилеты — также пока неизвестно. В Сахалинском пограничном управлении береговой охраны данное происшедшее никак не прокомментировали.  

Комментарии читателей
27.01.2014, 14:51
Гость: Повторяю

Их УТОПИЛИ, специально повредив лодку...

25.01.2014, 19:00
Гость: gvozd

Федеральная служба безопасности подтвердила, что лодка, на которой находились десять человек, перевернулась у Южно-Курильска;

25.01.2014, 17:18
Гость: атеист

Белеберда какая-то, хотя касается жизни людей. "... экипаж пограничного корабля задержал судно Астор"... На борт пограничного корабля были доставлены трое сотрудников.. ПУ ФСБ..". Значит Астор находился в дрейфе около пограничного корабля, пока они ждали этих сотрудников. " Затем судно с десятью пограничниками направилось к кораблю "Астор.." Надо пологать " судно" это не пограничный корабль, а катер с этого корабля. Дальше пишется, что связь с находившими на этом катере потеряна. Но не мог же "Астор" дрейфовать за линией видимости пограничного корабля, тогда должны были видеть, что стало с ребятами. И наконец куда девался "Астор"?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.