СМИ распространили ложную фотографию школьного стрелка из Отрадного

12:23 5.02.2014

Подросток, чью фотографию российская пресса опубликовала после перестрелки в школе района Отрадное, оказался непричастен к поступкам своего однофамильца. Вечером 4 февраля Сергей Гордеев, который стал узнаваемым по ошибке, сфотографировался с номером «Комсомольской правды» в руках, доказав таким образом, что он не задержан после убийства двух человек.

«Ребят, вы, извините, дурачки», — написал молодой человек на личной странице во «Вконтакте». Он рассказал, что посетил накануне редакцию газеты «КП», чем очень удивил журналистов. При этом Сергей отметил, что скончавшихся учителя и полицейского ему крайне жаль, но сам он не имеет к этому никакого отношения — «просто ошиблись, то есть ТВ врет». Из-за недоразумения «стену» на странице невиновного подростка заполнили вопросы друзей и знакомых, а также нелицеприятные высказывания в его адрес.

Фото с личной страницы Сергея во «ВКонтакте»

В связи с ошибкой редакция «КП» опубликовала на своем сайте опровержение, в котором публично извинилась перед Сергеем. «Как выяснилось, этот молодой человек — тезка «школьного стрелка», но никакого отношения к этой истории не имеет. Мы, как и многие коллеги из других СМИ, допустили досадную ошибку. Социальные сети — коварная вещь», — написали сотрудники газеты.

Задержанный Сергей Г. (в капюшоне), устроивший стрельбу в столичной школе © РИА Новости, Сергей Кузнецов

Фотографии из аккаунта подростка были взяты журналистами для иллюстрации статьи о стрельбе, которая произошла в столичной школе №263 днем 3 февраля. От рук несовершеннолетнего, который учился в десятом классе, погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев. Кроме того, ранения получил 29-летний старший сержант Владимир Крохин, который пытался спасти раненого коллегу. Уговорить мальчика сдаться полиции смог его отец, который пришел в школу после того, как преступник взял в заложники одноклассников.

Следователи смогли восстановить путь подростка от дома до школы по записям с камер видеонаблюдения. На них видно, как молодой человек в женской шубе несет две винтовки, однако никто не обращает на него внимания.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статьям «Захват заложников», «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Медики, которые занимаются обследованием психического состояния арестованного, пояснили, что старшеклассник еще не до конца осознал произошедшее. Следствие и врачи продолжают выяснять обстоятельства преступления.

Комментарии читателей
24.05.2015, 11:15
Гость: скептик

Ворон ворону глаз не выбьет

05.02.2014, 17:45
Гость: Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

У парня есть все шансы обилетить журналюг по полной программе.

05.02.2014, 17:33
Гость: Совсем не похожи!

Двоечник - светлый, а отличник - смуглый.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.