Адвокат не смог подтвердить награждение Сердюкова звездой Героя России

12:49 10.02.2014
Анатолий Сердюков. Фото с сайта defense.gov
Анатолий Сердюков. Фото с сайта defense.gov

Защита экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не смогла подтвердить сообщения СМИ о том, что бывшему руководителю ведомства было присуждено звание Героя России. Об этом 10 февраля сообщает «Интерфакс».

«Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых», — сказал адвокат бывшего чиновника Константин Ривкин.

Ранее «Независимая газета» со ссылкой на правоохранительные органы сообщила, что в марте 2012 года занимавший пост президента РФ Дмитрий Медведев присудил Сердюкову высшую государственную награду.

По данным источников «НГ», Медведев после подписания «закрытых» документов в некой секретной обстановке наградил бывшего начальника генштаба Николая Макарова и Анатолия Сердюкова, при этом информация о Макарове изначально не скрывалась.

Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 годы. Незадолго до его отставки в ведомстве разразился крупный коррупционный скандал, связанный с многомиллионными хищениями из госбюджета. Главной фигуранткой дела стала экс-чиновница Евгения Васильева, которая, по данным следствия, продавала госимущество по заниженным ценам.

Самого Сердюкова также привлекли к уголовной ответственности, но по делу о халатности. Его обвинили в незаконном строительстве на бюджетные средства дороги к базе отдыха «Житное». 

Комментарии читателей
27.11.2014, 06:30
Гость: ГОСТЬ

С таким "фэйсом" место за прилавком пивного киоска! В общем - то он природой для этого прилавка и был создан но "демократия" и тесть вознесли этого мелкого жулика по жизни в вельможи !.

10.02.2014, 14:34
Гость: Ося

если был факт присвоения звания, товсех остальных Героев поставили на одну доску с Сердюковым и опустили звание ниже плинтуса... не говоря уж про остальные награды...

10.02.2014, 14:29
Гость: Игорь

Наша власть последние приличия потеряла.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации