В Приморье убийцу первоклассницы приговорили к 24 с половиной годам тюрьмы

11:23 17.02.2014

Приморский краевой суд 17 февраля вынес приговор таксисту из Уссурийска Анатолию Трапко, убившему восьмилетнюю школьницу Анастасию Луцишину. Об этом сообщается на официальном сайте местного управления МВД.

Трапко признали виновным по статьям 30 и 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и пункту 2 статьи 105 (убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления) УК РФ. Его приговорили к 24 с половиной годам колонии строго режима.

Кроме того, суд обязал Трапко возместить потерпевшей стороне два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 90,9 тысячи рублей за причиненный материальный ущерб. В счет выплат суд конфискует его автомобиль Toyota Fielder.

Первоклассница пропала 19 февраля 2013 года, она вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике, но домой не вернулась. В ее поисках приняли участие сто полицейских и 300 волонтеров. 23 февраля тело девочки обнаружил случайный прохожий. По подозрению в убийстве был задержан 29-летний Трапко. В ходе предварительного следствия он дал признательные показания. 

Суд установил, что Трапко заманил девочку в свою машину, предложив погладить котенка. Затем он отвез ее в безлюдное место, попытался изнасиловать, после чего убил. Главными уликами против него стали запись автомобильного видеорегистратора и найденное в доме орудие убийства — нож со следами крови. В день ареста у преступника родилась дочь. В суде сочли этот факт смягчающим обстоятельством.

После оглашения приговора мать девочки Мария Луцишина попросила у секретаря копию приговора. По данным «Комсомольской правды», она намерена обжаловать приговор. Первоначально гособвинитель просил, чтобы Трапко посадили пожизненно.

Комментарии читателей
17.02.2014, 17:48
Гость: гангут

Все правильно, за исключением самого первого слова. Она не "наша".

17.02.2014, 15:22
Гость: офплан

А почему не пожизненно, раз мы все такие из себя толерастные, и в угоду нашим "партнерам" не расстреливаем детоубийц, и прочих достнойных смерти отморозков, а кормим их, в том числе и с налогов, которые платят родители убитой девочки? И что, если у убийцы родилась дочь, то это компенсирует зверское убийство другого ребенка, и убийцу надо пожалеть, что за бред!?!

17.02.2014, 13:36
Гость: Екатерина

СМЕРТНУЮ КАЗНЬ - подонку! А судья не смогла даже пожизненное дать?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.