]]>
]]>

Единоросс Андрей Гибалов выиграл выборы мэра Чехова

10:00 17.02.2014
Андрей Гибалов. Фото с сайта чехов-сегодня.рф
Андрей Гибалов. Фото с сайта чехов-сегодня.рф

Победителем на выборах главы подмосковного города Чехов стал единоросс Андрей Гибалов. Об этом сообщается на официальном сайте избиркома Московской области.

Гибалов набрал 41,08 процента голосов. Второе место занял коммунист Александр Кочкуров с 15,4 процента. На третьей позиции — Андрей Орлов, выдвинутый ЛДПР. Свои голоса ему отдали 13,84 процента избирателей. За Орловым расположились Константин Михайлов от «Альянса Зеленых» (13,06 процента), самовыдвиженец Анатолий Чугаев (9,24), Михаил Исаев от партии «Яблоко» (1,8) и самовыдвиженец Сергей Щукин (0,95).

Явка составила 25,05 процента, в голосовании приняли участие 12,9 тысячи человек. Выборы были признаны состоявшимися.

Ранее Гибалов был первым заместителем главы чеховской администрации. Затем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назначил его временно исполняющим обязанности мэра города.  

Необходимость досрочных выборов встала перед Чеховым в связи со смертью предыдущего мэра Владимира Степеренкова. Он скончался в ночь на 21 августа прошлого года после тяжелой болезни. Исполняющим обязанности мэра некоторое время был замглавы администрации города Владимир Шитов, однако в список кандидатов на пост градоначальника он не вошел.

На должность мэра Чехова первоначально претендовали девять человек: Гибалов, Кочкуров, Орлов, Исаев, Михайлов, Чугаев, Щукин, а также «эсер» Петр Зубков и самовыдвиженец Андрей Ляхомский. 

Однако Ляхомский и Зубков после встречи с избирателями решили снять свои кандидатуры. Они примут участие в выборах депутатов Городского совета Чехова, которые пройдут 17 февраля.

Комментарии читателей
18.02.2014, 17:35
Гость: Аноним

А зачем ходить, я вот всю жизнь хожу и что толку?Всегда побеждает тот, кто при власти, потому, что у него есть возможность использовать административный ресурс-обязать бюджетников, военных и всех остальных зависимых от власти голосовать за нужных людей или есть возможность подделать результат!Еще раз уверилась-выбирают без нас кого надо, а мы-как дураки, чтоб процент явки увеличить для отчета!Не верю ни в какие честные выборы, и, вообще-не верю власти!Может мы и бесправные, но не слепые-все видим, что творится, просто боимся высказываться-нет у нас ни защиты, ни реальных прав-государственные чиновники сами для себя, а мы сами по себе-выживаем, как можем!Просто решила-ни на одни выборы ходить не буду, хотя бы моральной ответственности не будет перед собой за еще одно участие в очередном фарсе!

17.02.2014, 22:59
Гость: MisterKoK

40% это разве много из всех пришедших? Считаем пришло 12 тыс. Это будет то всего 5 тыс человек за Гибалова из 50 тыс. от общего количества избирателей. Судя по данным это статьи =)

17.02.2014, 13:47
Гость: guest

Собственно, что еще можно было ожидать?! Конечно единорос, только вот действительно поскромничали с 40%

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.