Обвиняемый в убийстве священника Адельгейма заявил о потере памяти

13:25 19.02.2014

Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве священника Павла Адельгейма, заявил, что не помнит обстоятельств преступления. Об этом сообщает «Псковская лента новостей».

Показания Пчелинцева в суде зачитал прокурор. По словам обвиняемого, в день убийства ему позвонила невеста и сказала, что у них не может быть детей из-за его сумасшествия. «Я очень расстроился. Следующее, что я помню, — это то, что меня снимают на камеру», — говорится в его показаниях.

Пчелинцев также рассказал о причинах своего приезда к отцу Павлу. Он пояснил, что собирался обвенчаться с Анной Шишовой, которая должна была присоединиться к нему через несколько дней. Второй его целью было исцеление — Пчелинцев страдает от психического расстройства, кроме того, из-за травмы шейного позвонка его мучали головные боли

Обвиняемый смог вспомнить события до того момента, как священник привез его в больницу, где ему сделали два укола и дали таблетку. «После этого мне стало хуже, и я ничего не помню. Помню, что сижу на крыльце магазина. Потом помню, что мы сидим с отцом. Потом мы едем на поезде», — рассказал он.

Пчелинцев приехал к Адельгейму в гости 3 августа 2013 года. По версии следствия, 5 августа он ударил священника ножом, после чего тот скончался. После задержания Пчелинцев заявил, что пошел на преступление по велению сатаны.

Впоследствии психиатры признали его невменяемым. Комиссия экспертов заключила, что Пчелинцев страдает шизофренией. Если суд вынесет обвинительный приговор, его отправят на принудительное лечение.

Комментарии читателей
19.02.2014, 17:52
Гость: Преосвященство

Раз пошёл по велению Сатаны - отправить его к Сатане.

19.02.2014, 14:54
Гость: Степ

Способов много. Например, Сердюков ссылался на 51-ую статью конституции РФ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.