Лукин заявил об ухудшении ситуации с пытками в российских тюрьмах

18:10 20.02.2014
Владимир Лукин. Фото с сайта kremlin.ru
Владимир Лукин. Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин заявил, что ситуация с пытками в системе исполнения наказаний в России ухудшилась. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам омбудсмена, власти не решили проблему пыток и бесчеловечного отношения к заключенным в стране. Своему преемнику на посту уполномоченного по правам человека он пожелал полностью искоренить эту проблему.

Лукин напомнил, что в российской истории были периоды, когда пыток в тюрьмах и СИЗО почти не было. «При всех проблемах, связанных с поздними советскими временами, временами позднего Никиты Сергеевича Хрущева и Леонида Ильича Брежнева — тогда значительно реже возникали проблемы с пытками», — подчеркнул он.

Правозащитник указал на то, что большое количество пыток в пенитенциарной системе связана с проблемами социального и экономического характера, а также с определенным бытом и нравами в тюрьмах страны.

Срок полномочий Лукина на посту омбудсмена вскоре истекает, ожидается, что его преемником станет Элла Памфилова, чью кандидатуру поддержал президент страны Владимир Путин в январе 2014 года. 

Комментарии читателей
21.02.2014, 07:10
Гость: Иванов

Лукин к концу своего "срока" прозрел. А раньше где был? У него, что полномочий мало было?

20.02.2014, 23:13
Гость: ну да

на всех не хватает..

20.02.2014, 20:51
Гость: Зэк

Да-и хуже,и меньше.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.