]]>
]]>

В России в два раза увеличили количество иностранных студентов

16:59 21.02.2014
Фото с сайта msu.ru
Фото с сайта msu.ru

Со следующего учебного года в России вдвое вырастет количество иностранных студентов, передает «Интерфакс». Решение по увеличению квоты на обучение граждан других государств было принято правительством РФ. Теперь в российских вузах ежегодно будут получать образование 15 тысяч человек.

По данным агентства, действие этой квоты продлится в течение 2014 — 2015 учебного года за счет ассигнований федерального бюджета. Для того, чтобы иностранец поступил в российский вуз, ему необходимо заполнить анкету и предоставить ряд необходимых документов, которые абитуриент должен направить в российское посольство или в российский центр науки и культуры.

«При поступлении в российские образовательные организации иностранный гражданин имеет равные права с российскими гражданами, а также обеспечивается стипендией и общежитием», — рассказали в Минобрнауки.

Причем те иностранцы, которые плохо владеют русским языком, будут зачисляться на подготовительный факультет, чтобы подтянуть свои знания в этой области.

Ранее российские власти разработали законопроект, который позволит зарубежным студентам, закончившим вузы и колледжи РФ, а затем проработавшим в стране в течение трех лет, в упрощенном порядке получать российское гражданство. Эта категория граждан уже сейчас не имеет ограничения на работу и, как правило, располагает видом на жительство.

Комментарии читателей
22.02.2014, 00:42
Гость: НХ

Тот уровень подготовки, который сегодня обеспечивают большинство росийских вузов, скоро сделает росийские дипломы абсолютно не нужными тем, кто действительно хочет приобрести специальность. На днях прочёл следующее признание: "Наша организация не так давно объявила вакансию на работу по специальности инженер КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматизации). Вчерашние выпускники одного технического ВУЗа две недели шли нескончаемым потоком на собеседования. По результатам собеседований всех этих «специалистов» можно поделить на 2 группы: 1. Ничего не знает;
2. Вообще ни черта ничего не знает". Педагоги ВУЗов поставлены проведенными реформами в такие условия, что они даже при желании не могут дать студентам знания.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.