В России в два раза увеличили количество иностранных студентов

Со следующего учебного года в России вдвое вырастет количество иностранных студентов, передает «Интерфакс». Решение по увеличению квоты на обучение граждан других государств было принято правительством РФ. Теперь в российских вузах ежегодно будут получать образование 15 тысяч человек.
По данным агентства, действие этой квоты продлится в течение 2014 — 2015 учебного года за счет ассигнований федерального бюджета. Для того, чтобы иностранец поступил в российский вуз, ему необходимо заполнить анкету и предоставить ряд необходимых документов, которые абитуриент должен направить в российское посольство или в российский центр науки и культуры.
«При поступлении в российские образовательные организации иностранный гражданин имеет равные права с российскими гражданами, а также обеспечивается стипендией и общежитием», — рассказали в Минобрнауки.
Причем те иностранцы, которые плохо владеют русским языком, будут зачисляться на подготовительный факультет, чтобы подтянуть свои знания в этой области.
Ранее российские власти разработали законопроект, который позволит зарубежным студентам, закончившим вузы и колледжи РФ, а затем проработавшим в стране в течение трех лет, в упрощенном порядке получать российское гражданство. Эта категория граждан уже сейчас не имеет ограничения на работу и, как правило, располагает видом на жительство.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тот уровень подготовки, который сегодня обеспечивают большинство росийских вузов, скоро сделает росийские дипломы абсолютно не нужными тем, кто действительно хочет приобрести специальность. На днях прочёл следующее признание: "Наша организация не так давно объявила вакансию на работу по специальности инженер КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматизации). Вчерашние выпускники одного технического ВУЗа две недели шли нескончаемым потоком на собеседования. По результатам собеседований всех этих «специалистов» можно поделить на 2 группы: 1. Ничего не знает;
2. Вообще ни черта ничего не знает". Педагоги ВУЗов поставлены проведенными реформами в такие условия, что они даже при желании не могут дать студентам знания.