Следственный комитет завершил расследование убийства Егора Щербакова

17:21 25.03.2014

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова, говорится на сайте ведомства.

Правоохранители установили, что убийцей москвича был гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Его преступное деяние квалифицировали как «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений» (часть 2 пункт «и» статьи 105 УК РФ). В настоящее время обвиняемый и его адвокат изучают материалы дела.

По версии следствия, 10 октября 2013 года Зейналов, используя малозначительный повод, напал на Щербакова. Кавказец нанес ему «множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды». Как отметили в СК, одно из ранений пришлось прямо в сердце москвичу.

Следователи отмечают, что уголовное дело было раскрыто в кратчайшие сроки. В результате оперативных мероприятий 15 октября азербайджанца задержали в подмосковной Коломне. Как известно, после разговора с правоохранителями Зейналов признал свою вину, однако позже отказался от своих слов.

В настоящее время азербайджанец настаивает, что зарезал москвича в результате самообороны. Однако в СК подчеркивают, что версия кавказца опровергается собранными доказательствами.

Убийство Щербакова вызвало большой общественный резонанс. Через несколько дней после инцидента жители Западного Бирюлево, недовольные бездействием полицейских, устроили беспорядки, разгромив торговый центр «Бирюза» и овощебазу «Покровская», которая, по их мнению, является рассадником преступности.

Протест граждан стал поводом для проверки деятельности объекта. В результате на владельцев и руководителей овощебазы были заведены уголовные дела по факту организации нелегальной миграции. Кроме того, на «Покровской» нашли множество нарушений санитарных норм. В данный момент овощебаза не работает, однако окончательно ее судьба до сих пор не решена.

Комментарии читателей
26.03.2014, 12:00
Гость: Жириновский прав

Новость 1. Азербайджанец Бахтияр Алиев, убивший байкера Леонида Фролова (ситуация полностью аналогичная той, что была с Агафоновым) в Сергиевом Пасаде, получил год колонии. С учетом отбытого в СИЗО он уже без пяти минут на свободе.
Новость 2. Ингуш Магомед Тутаев, покалечивший двух человек (парня и девушку) на почве "открытой национальной и религиозной ненависти" в Воронеже, получил условный срок..
Новость 3. Троим участникам нападения на Сагру (Вячеславу Лебедеву, Артему Рабаданову и Шота Катамадзе) смягчили приговор. Первому в два раза скостили срок, двух других отпустили из под стражи в зале суда.
ВЗРЫВЫ В ВОЛГОГРАДЕ. А ЕЩЁ ИЗНАСИЛОВАНИЕ МАЛОЛЕТНИХ ИСЛАМИСТАМИ-КАВКАЗОИДАМИ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ СТРАНЫ? ВОПРОС: Нужно ли брать живыми и непокалеченными в плен исламистов из Средней Азии, Кавказа если этнические диаспоры (читай этнопреступные сообщества) скрывают бандитов от правоохранительных органов и помогают избежать наказания?

26.03.2014, 09:23
Гость: 1

че то быстро расследжовали явное. Надо бы еще годков пяток поятнуть. Может быть и забылось бы все само собой.

25.03.2014, 20:38
Гость: работа с

жителями овощных баз требует толерантности,вдумчивости и неторопливости...мало ли чьи эти базы могут оказаться...спешить никак не можно..а вдруг?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.