В Москве человек-гамбургер устроил пикет у «Макдоналдса»

13:46 31.03.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Общественная организация «Правда о еде» провела акцию у закусочной «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве, передает корреспондент KM.RU.

Сначала активист в костюме гамбургера попытался пройти внутрь ресторана, но его не пустила охрана, и человеку-бутерброду пришлось устроить импровизированную пресс-конференцию перед входом в «Макдоналдс».

По мнению общественников, фастфуд — это часть американского образа жизни, который насаждался в России последние 20 лет и не несет здоровью россиян ничего хорошего. Дело в том, что насыщенные жиры, которые содержатся в такой пище, провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, объясняют они.

Организация подготовила обращение к депутатам, где призвала их обратить внимание на деятельность «Макдоналдс» в России и, в частности, обязать американскую сеть использовать российское мясо и разъяснять посетителям опасность чрезмерного употребления насыщенных жиров.

После этого общественники провели показательное выдворение за пределы страны главного символа фастфуда. Сначала гигантский гамбургер хотел поймать такси до Шереметьево, но водители не спешили помогать столь необычному пассажиру, и в итоге человеку-бутерброду пришлось спуститься в метро, где он благополучно растворился в толпе москвичей. 

Фото © KM.RU, Алексей Белкин

Остальные фотографии смотрите здесь

Комментарии читателей
31.03.2014, 17:21
Гость: Николай

За все время работы Макдоналдса в Москве три раза ел гамбургер.Причем два раза-на работе,выдавали сухпай во время дежурства на Новый год. Да,вкус приемлемый,но не более того.

31.03.2014, 16:59
Гость: Андрей

Вредно очень! Но и вкусно, блин... ))

31.03.2014, 16:46
Гость: Люция Феровна

Я всего 1 раз была в маке, да и то просто потому, что меня пригласила подружка, отказать ей было как-то неудобно. Питаюсь только тем, что приготовлю своими руками, даже полуфабрикатами брезгую (пельмени, вареники, голубцы ну и другие).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.