Западные журналисты избежали санкций со стороны Москвы

Российская сторона не стала включать в ответный черный список западных журналистов, решив «не наказывать» их за действия Европейского союза. Об этом 2 апреля сообщает «Коммерсант» со ссылкой на неназванный информированный источник.
По данным издания, меры, предпринятые Москвой в ответ на санкции ЕС, абсолютно зеркальны американским и европейским, за исключением пункта о СМИ. Судя по всему, визовые ограничения пали и на представителей крупного бизнеса США, имена которых неизвестны, так как источники издания подтвердили, что санкции идентичны как по количеству фигурантов, так и по их статусу.
Однако российская сторона впредь не намерена разглашать имена невъездных иностранных представителей, пояснил собеседник газете, а все фигуранты узнают о лимитировании лишь при обращении за визой в РФ. Эту информацию подтвердили и «Интерфаксу».
Ранее Вашингтон ввел визовые ограничения на предпринимателей Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко и главу ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Первый санкционный список был обнародован по итогам проведенного в Крыму референдума, второй — после присоединения республики Крым к РФ и включал 31 персону.
ЕС наложил санкции на 25 российских представителей. Среди них оказался журналист, генеральный директор госинформагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
В ответ на первую часть американских штрафов Москва публично объявила имена персон нон грата. После публикации второго западного списка в МИД РФ заявили, что «у нас нет намерений каждый раз копировать то, что делают не всегда умно» коллеги из США и ЕС, отказавшись от обнародования следующего черного списка.
Комментарии читателей Оставить комментарий