Президентская амнистия распространится на осужденных крымчан

12:14 11.04.2014

Российская прокуратура пересмотрит уголовные дела осужденных, отбывающих наказание на территории Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

«В настоящее время мы проводим ревизию уголовных дел в целях выяснения законности дальнейшего содержания под стражей и отбывания наказания этих лиц. Цель — приведение квалификации совершенных деяний в соответствии с требованиями российского законодательства», — заявил Чайка.

Также генпрокурор сообщил, что прошедшая в прошлом году амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции в РФ, распространится и на крымчан, которые примут российское гражданство.

Крым стал субъектом РФ в марте этого года. Это решение было принято после референдума, по итогам которого большинство голосовавших поддержали объединение республики с Россией. По данным ФМС России, жителям Крыма ежедневно выдается около 13 тысяч российских паспортов.

Широкая президентская амнистия вступила в силу 18 декабря 2014 года. По ней вышли на свободу более 25 тысяч осужденных, в частности, матерей несовершеннолетних детей, инвалидов и граждан, имеющих заслуги перед Россией.

Комментарии читателей
11.04.2014, 21:21
Гость: николай

конечно ХОРОШО

11.04.2014, 16:38
Гость: Валерий

В смысле для зэков хорошее дело.

11.04.2014, 16:16
Гость: Валерий

Дело хорошее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации