Пожаловавшегося президенту фермера навестил тульский губернатор

11:23 18.04.2014
Александр Солнцев и Владимир Груздев. Фото с сайта gruzdev.ru
Александр Солнцев и Владимир Груздев. Фото с сайта gruzdev.ru

К фермеру из деревни Черняевка Богородицкого района, пожаловавшемуся по прямой линии Путину, в четверг 17 апреля приехал губернатор Тульской области Владимир Груздев, сообщается на портале правительства Тульской области.

Фермер Александр Солнцев рассказал Путину о сложностях в ведении сельского хозяйства, в частности о проблемах с водоснабжением и отсутствии освещения. Выяснилось, что ранее Солнцев не обращался к муниципальным органам власти, а решил написать сразу президенту. Впрочем, столь быстрой реакции, последовавшей уже через полтора часа, фермер не ожидал.

Житель Черняевки решил заниматься молочным животноводством и создал собственное хозяйство. Он подал заявку и получил грант в размере около 200 тысяч рублей от комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, а позже — еще 400 тысяч в муниципальном фонде поддержки малого и среднего бизнеса. На эти деньги фермер купил коров, технику и строительные материалы, а также открыл торговую палатку в городе Богородицке. Однако бизнес прибыли не приносил.

«Хочется работать, вот только не получается. Денег не хватает, — пожаловался Солнцев губернатору. — Я же не для себя стараюсь. Важно, чтобы люди на селе не пили, а работали».

Груздев предложил фермеру решить ряд его проблем с помощью регионального проекта «Народный бюджет»; он также подчеркнул, что все вопросы разрешимы в настоящее время и на уровне местной власти. «Все мы находимся в одной команде и объединены общей целью — сделать комфортной жизнь населения», — заключил губернатор.

Фото с сайта gruzdev.ru

Комментарии читателей
18.04.2014, 19:27
Гость: АПЛ

Думаю Путин даже не понял в чем проблемы фермера.
Чтобы к электричеству подключиться путинские монополии требуют миллион.

18.04.2014, 14:44
Гость: тоже-врач

Вот и снова доказательство, что частник без господдержки в России никто. И политика привлечения и опоры исключительно на частные инвестиции ничто. Причины и механизмы слишком сложны и объёмны, а вывод прост - господдержку и госинвестиции всем без исключения! А не только тем, кто до Путина достучался.

18.04.2014, 14:28
Гость: ни колай

интересно кто это, озвучьте ФИО и должность

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.