На Дальнем Востоке и в Сибири из-за угрозы пожаров введен режим ЧС

02:47 19.04.2014
Фото с сайта mchs.gov.ru
Фото с сайта mchs.gov.ru

Глава МЧС Владимир Пучков принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке и в Сибири в связи с неблагоприятными погодными условиями, угрозой лесных пожаров вблизи населенных пунктов и объектов инфраструктуры. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

По его словам, в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях режим ЧС будет действовать до особого распоряжения. Он пояснил, что в указанные регионы отданы соответствующие распоряжения, в настоящее время решается вопрос об увеличении сил и средств для борьбы с огнем.

В данный момент, в Амурской области, Приморском и Забайкальском краях в тушении природных пожаров задействованы около 3,5 тысячи человек. В интервью агентству представитель МЧС назвал обстановку здесь сложной, но контролируемой. Так, в Приморье за минувшие сутки было зафиксировано 42 лесных пожара, огнем охвачены свыше 3,5 тысячи гектаров леса. Специалисты отмечают, что причиной возгораний в подавляющем большинстве случаев становится человеческий фактор.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что пожароопасный период в РФ начался практически сразу после Нового года по причине малоснежной зимы. При этом он отметил, что большинство регионов оказались к этому не готовы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.