]]>
]]>

Ущерб от коррупции в России в 2013 году превысил 26 миллиардов рублей

22:18 28.04.2014

Генпрокурор РФ заявил Юрий Чайка, что ущерб от выявленных коррупционных преступлений в России в прошлом году превысил 26 миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Глава ведомства констатировал, что финансовые потери от недобросовестной работы чиновников по сравнению с 2012 годом выросли на пять миллиардов рублей. Главным образом объектами махинаций становятся государственное и муниципальное имущества. Также бюрократы «зарабатывают» на госзакупках и подрядных договорах.

Как уточнил Чайка, если подсчитать ущерб по направленным в суд уголовным делам, то он составил 32,7 миллиарда рублей, превысив показатель 2012 года на 11 миллиардов рублей. Кроме того, генпрокурор отметил снидение числа выявленных и раскрытых коррупционных преступлений.

Однако, по его словам, на 24 процента (13 тысяч человек) выросло количество подозреваемых и на 23 процента (12 тысяч) число поданных в суд уголовных дел. Обвинительный вердикт вынесли по 10 тысячи делам, а уголовное наказание получили 10,8 тысячи подсудимых.

Как рассказал Чайка, на коррупционных преступлениях чаще всего попадались сотрудники правоохранительных органов (1169 человек). А из нарушивших закон 901 чиновника, 315 оказались главами муниципальных образований и местных администраций. В меньшей мере в коррупции были уличены судьи, депутаты региональных представительных органов, прокуроры и сотрудники Следственного комитета.

Комментарии читателей
29.04.2014, 10:36
Гость: 9

не надо их сажать. надо на обед завтрак и ужин давать по пачке баксов, без воды. Пусть жрут. Хоть польза будет, инфляция снизится и лишних пустых денег поубавится.

29.04.2014, 10:34
Гость: Ау.

если знают, то почему не вертают украденые деньги взад?

29.04.2014, 10:23
Гость: Печальная история.

++++Ущерб от коррупции в России в 2013 году превысил 26 миллиардов рублей==== ну и у кого по суду конфисковали все награбленное? Странно, откуда у них такая информация. Если знают, то почему не действуют и не возвращают в казну украденное + штрафы которыми пугали это воровское отребье?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.