«Приморских партизан» осудили на сроки от восьми лет до пожизненного

08:12 28.04.2014

Приморский краевой суд приговорил участников банды «приморских партизан» к срокам от восьми лет и двух месяцев до пожизненного заключения, сообщает РИА Новости. Они признаны виновными в бандитизме, разбое, убийствах сотрудников МВД, похищении людей и незаконном обороте оружия.

К пожизненному сроку в колонии особого режима приговорили Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. На 22 года колонии строгого режима и два года ограничения свободы осужден Максим Кирилллов. Роман Савченко получил 25 лет строгого режима и два года ограничения свободы. Вадим Ковтун приговорен к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима как соучастник в убийстве гражданского лица.

В своем последнем слове все участники банды попросили либо смягчения наказания, либо оправдания по всем пунктам, указывая на семейное положение, заболевания, положительные характеристики по месту работы и учебы. Вину за тяжкие преступления обвиняемые признать отказались, перекладывая ответственность на застрелившихся при задержании двух участников — Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Приморский краевой суд частично удовлетворил иски со стороны потерпевших, общая сумма которых составила 16 миллионов рублей, передает «Интерфакс». Кроме того, расходы на адвокатов «приморских партизан» в 1,3 миллиона рублей будут оплачены из федерального бюджета.

Банда сформировалась в Приморском крае в начале 2010 года и совершала дерзкие кражи и нападения вплоть до июня того же года. Широкую известность группировка получила после утверждений о том, что ее члены якобы боролись с произволом правоохранительных органов. «Партизанами» преступников окрестила пресса за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в лесу. 11 июня 2010 года банда была схвачена в Уссурийске.

Комментарии читателей
28.04.2014, 14:27
Гость: По случаю присоединения Крыма

могли бы и помиловать или срок скостить.

28.04.2014, 12:43
Гость: Нет

Нет, власть белая и пушистая...

28.04.2014, 12:23
Гость: Демос

BeTeP надо полагать у вас в голове! «…расходы на адвокатов «приморских партизан» в 1,3 миллиона рублей будут оплачены из федерального бюджета» - им еще и адвокатов из казны оплачивали! Мыло, веревка и табурет - повесить майданунов намного дешевле!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.