Путин решил не отвечать на антироссийские санкции

00:35 30.04.2014

У России нет необходимости вводить против США и Евросоюза ответные санкции, заявил 29 апреля президент РФ Владимир Путин во время беседы с журналистами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что правительство уже предлагало ответные меры, однако пока что нужды в них нет. Вместе с тем, Путин подчеркнул, что если Вашингтон и Брюссель продолжат оказывать давление на Москву, Кремль подумает, «кто и как работает в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике».

Комментируя новый пакет санкций Евросоюза, президент предположил, что Старый Свет пытается найти виноватых в украинском кризисе, однако никакой связи между Россией и ситуацией в соседней державе нет. «Что касается второго пакета, это вообще не понятно даже о чем речь, мне даже трудно объясниться, с чем это связано», – недоумевает Путин.

Российский лидер убежден: Запад решил разрешить кризис на Украине с помощью силы, однако осознал, к чему это приводит, и теперь ищет, на кого свалить ответственность. По словам Путина, за событиями в Киеве с первого дня стоял Вашингтон. «Я думаю — то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени», – предположил он и добавил, что «пирожками на Майдане вымощена дорога в кризис».

Днем ранее США расширили «черный список» россиян, якобы виновных в обострении ситуации на Украине. Под санкции попали замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета по международным отношениям Госдумы Алексей Пушков. Также карательные меры применили к 17 компаниям, подконтрольным бизнесменам Аркадию и Бориссу Роттенбергам и Геннадию Тимченко. Россиян американские наказания не устрашили.

Во вторник, 29 апреля, новую порцию антироссийских санкций обнародовал ЕС. Ограничительные меры ввели против главы Генштаба Валерия Герасимова, постпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, вице-спикера ГД Людмилы Швецовой, зампредседателя ГД Сергея Неверова и других. Европейцы не стали наказывать российские компании, что неудивильно, учитывая сумму товарооборота между Москвой и Брюсселем за прошлый год, составившую свыше 410 миллиардов долларов.

Комментарии читателей
30.04.2014, 21:41
Гость: петр

молодец путин ... как всегда ответил неожиданно ... взял и сам поддержал эти санкции - бей своих, чтобы чужие боялись... ура товарищи - добьемся и перебьемся!!! Даешь хоть что-нибудь!!! Отдадим последние трусы западу - без трусов легче жить в такой прекрасной стране!!!

30.04.2014, 13:24
Гость: Юрий Кузнецов

Чего непонятного? Россия, как и прежде, на внешние санкции будет отвечать санкциями внутренними, против своих граждан.

30.04.2014, 13:20
Гость: Венера

"Путин решил не отвечать". Верное решения: пусть они покупаются в своей недоброжелательности,а может сгорят от этого, перегорит у них ненависть-то... "Нельзя поворачиваться к озверевшему недругу спиной- можно остаться без головы"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации