СПЧ призвал власти Украины прекратить конфликт и начать мирные переговоры

04:50 5.05.2014

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека подготовил документ, в котором призвал враждующие стороны на Украины прекратить военный конфликт и перейти к мирным переговорам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Правозащитники обратились к Верховной Раде с призывом остановить применение вооруженных сил, тяжелой техники и авиации в Донецкой и других областях, а к сторонникам федерализации — воздерживаться от применения оружия. Они также порекомендовали сторонам конфликта начать переговоры при посредничестве ОБСЕ. При этом Совет выразил готовность стать партнером миссии международных наблюдателей в этом процессе.

Наряду с этим СПЧ призвал Раду провести «тщательное и открытое расследование» трагических событий в Одессе при участии представителей ОБСЕ, гуманитарных и правозащитных организаций.

Член СПЧ Александр Брод рассказал корреспондентам агентства, что ранее им был предложен другой документ, в котором резко осуждались действия властей Украины и националистических организаций. Однако Совет счел формулировки слишком жесткими, поэтому пришлось подготовить второй вариант. Брод отметил, что члены Совета уже обсудили текст документа. По его мнению, в ближайшее время он должен быть принят большинством голосов.

2 мая в Одессе произошло массовое столкновение между сторонниками федерализации и националистами. Радикалы из «Правого сектора» сначала подожгли лагерь активистов на Куликовом поле, а затем — Дом профсоюзов, где укрылись ополченцы, забросав его коктейлями Молотова. В результате погибли 46 человек и примерно еще 200 получили ранения.

Комментарии читателей
05.05.2014, 11:10
Гость: Leo

Тамара включите голову....граница Луганской области с Ростовом 2 часа разница.....а на Украине УЖЕЕ подразделения НАТОвцев.....
Никто ничего никому не должен....но если Россия допустит каких либо миротворцев ....кроме Российских то....будет ОГРОМНАЯ проблема в первую очередь для России.....

05.05.2014, 10:30
Гость: Tamara

Вас не понять.Если Россия помогает-агрессор,не вмешивается во внутренние делай предатели.Вы опредилитесь.Языком чесать,не дрова рубить.Почему у вас виноваты Путин и Россия.Сами решать можетехоть что -нибудь.Нет желания помогать тем,кто потом найдет крайнего.Сейчас в Одессе крайними сделали милицию.Вот вся ваша сущность.Трусы и провокаторы,те кто сейчас уступает такие статейки.так и напрашивается вопрос?А судьи кто?.Вы виноваты в том,что рас плод или фашизм,что людей слушать не хотите,делайте на русскоговорящих и суржиков, Вся беда в ваших умах.Россия самодостаточная страна с адекватным руководством.Вы призываете втянуть Россию в войну,чтоб обвинить во всех грехах.Вам же ясно,российских солдат нет,однако все при хвост ни только и кричать на всех углах это проделки России.Нет Не получиться у вас Путина втянуть в ваши грязные игры.А народ сам должен решить,что он хочет.Если Крым сказал,что мы с Россией,вот и в России.Одесса сама не знает чего хочет,боритесь сами за свое счастье.Все решает народ.Пишите складно,но с большими противоречиями.То вы украинцы,то русские,это напоминает"Свадьбу в Ма ли нов ке"какая власть придет такую и шапку надену.Никто кроме вас не решит ваши проблемы.Вы достойны той власти,которую выбираете сами.А Путин наш президент и завидуйте молча,а грязь к нашему президенту не пр станет,как бы вы не старались.

05.05.2014, 10:15
Гость: Фома

Пора ввести международные силы для охраны атомных электростанций на Украине и требовать прекращения силовых операций с обеих сторон и разрешения конфликта путем переговоров

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.