Бывшего губернатора Новосибирской области обвинили в халатности

Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего губернатора региона Василия Юрченко. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).
По версии следствия, в 2006 году федеральному казенному предприятию «Новосибирский опытный завод измерительных приборов» был предоставлен земельный участок площадью более 17 гектаров. Администрация района разделила его на три новых участка, а затем с нарушением законодательства представила неполный пакет документов для перевода земель из одной категории в другую.
Юрченко, не проверив указанные документы, издал распоряжение, которым участки были переведены из категории земель обороны в категорию сельскохозяйственного назначения. При этом правом изменения категории земельных участков обладает только правительство РФ.
В результате указанных действий государственному бюджету РФ был причинен ущерб на сумму более 34 миллионов рублей.
Юрченко был отправлен в отставку в марте текущего года президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Вскоре после увольнения в доме и кабинете чиновника были проведены обыски, связанные с расследованием дела о продаже земельного участка и объекта незавершенного строительства в 2011 году в Новосибирске по заниженной стоимости. В СК, впрочем, отметили, что Юрченко проходил по делу в качестве свидетеля.
В декабре 2013 года бывший губернатор уволил с поста своего советника Романа Путина — двоюродного племянника главы государства. Родственник президента курировал развитие ремонтного завода, который затем перешел под контроль «Оборонсервиса». Как тогда заявил Юрченко, проект, которым руководил Роман Путин, реализовать не удалось, и он не видит «экономических предпосылок для его организации».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нужно убрать и все его окружение. Тех кто готовил документы на подпись и тех юристов которые проверяли документы на соответствие законов РФ. Потихоньку дела идут в лучшую сторону.
Этот тоже ничего не знал и подписывал не глядя?.. Пора данный феномен изучать.
Я все же предлагаю вместо странного ласкового слова "халатность" использовать нормальный термин "преступное бездействие".
Как лорд английский недоступен,
Как гранд испанский неприступен,
Как папа Римский чист и свят.
Все портит очень подлый взглял.
Может аукнутся пенсионерские обиды.
Это сладкое слово "халатность"!..
почему кто утратил доверее все привлечены к суду!значить пословицу надо изменять....доверяй но проверяй на проверяй и доверяй! и сколько останеться сейчас губернаторов если пойти последним прочтением пословицы?а?