Медведев ограничит рост тарифов ЖКХ на четыре года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение ограничить рост цен на услуги ЖКХ на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на его заявление на всероссийском форуме «ЖКХ — новое качество».
Медведев намерен отказаться от так называемых тарифных качелей. Пересмотр размера оплаты за услуги ЖКХ будет происходить не чаще одного раза в год, а с 2016 года ограничится одним разом в три или пять лет. Также премьер-министр планирует приостановить рост цен на газ и электроэнергию для промышленности.
Более того, он высказался за ужесточение санкций за неуплату коммунальных платежей. Одновременно с этим более строго будет контролироваться и ответственность компаний, которые начисляют лишние суммы, переплачивают за проданные объемы и занимаются другого рода махинациями.
По словам премьер-министра, в связи с корректировкой платежей за услуги ЖКХ и появлением новых необходимо провести разъяснительную работу. «Это решение для экономики непростое, но от него зависит самочувствие, настроение огромного количества наших людей», — констатировал он.
Также премьер-министр привел статистику, согласно которой с 2008 года были улучшены жилищные условия более 18 миллионов граждан, проживающий в многоквартирных домах. Продолжается и процесс расселения граждан из аварийного жилья. Уже в 2014 году Минстрой должен будет завершить разработку необходимых нормативных актов.
Ровно месяц назад Медведев подписал постановление, согласно которому тарифы ЖКХ для населения будут расти по схеме, утвержденной правительством России. Значения индексов были рассчитаны в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики.
Комментарии читателей Оставить комментарий
верно согласен с вами
Во-первых, "обещать -не значит жениться". Подобные обещания - как утренняя зарядка в добрые советские времена по радио: каждый день одно и то же и бодрит.
Во вторых, сейчас у меня квартплата около 9000 руб при зарплате 18 000. На первом месте, конечно , квартплата, затем рассчет -как жить дальше.Самая "весомая" сумма - "содержание и ремонт..." Так, пардон, у нас капремонт уже прошел в этом году. Что-то собирали сами, на доме висит рекламный баннер огромный - средства идут строго в казну дома ( наши "старшие" по дому и подъездам добились. Так за что я должна платить дальше?
В-третьих, ну ужесточите санкции. Менять квартиру, в которой родилась или на улицу идти?
в Кавказской республике Чечня - социализм
-
за ЖКХ не платят за элетроэнергию и газ тоже е платят за жильщные коммунальные услуги кавказский регион должен ''Газпрому'' и квартиры в старых домах не ремеонтируют за счёт жильцов а переезжают в новые дома в новые квартиры - социализм в отдельновзятой республике . Создал Кадыров своим чеченам люксовые условия и построил им вотрой Дубай, как в ОАЭ
-
а русские подпоясавшись кушаком будут ремонировать за свой счёт хрущёвские халупки и платить долги за газ кавказских регионов, а тут ещё Крым - надо благоустраивать, а там Отсетия и Абхазия дотационные регионы захребетники на шее у русских .
-
русским русским регионам тоже нужен социализм и социальные программы в Центральной России а то татрские депутаты хотя сами и предпочитают жить в Москве все больше о Татарстане пекутся как бы им в республику Татарстан побольше бюджетных денег закачать - на социальные программы
-
Проект Сколково )))))))) до сих пор отвечает.Ипотека 9%,краснобай он...
а Димону главное сказать!
а что, на сколько, в какие сроки, кто ответит если что...
он стратег!
:)
... и значит за базар не отвечает