Спикер Госдумы Нарышкин назвал передачу Крыма Украине в 1991 году аннексией

11:09 11.06.2014

Аннексия Крыма произошла еще в 1991 году, когда при содействии «безответственных политиков» автономию передали Украине. Такое мнение выразил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает «Интерфакс».

«Еще в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум, который, по сути, оспаривал передачу Крыма Украине. И за это, я напомню, проголосовали 93 процента тех, кто участвовал в референдуме, при явке в 81 процент, — заявил Нарышкин. — По сути, именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма. Правда, мирная, но это была действительно аннексия».

Передача Крыма Украинской ССР состоялась 19 февраля 1954 года. По мнению российского президента Владимира Путина, инициатором указа был лично первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, однако каковы были его мотивы, доподлинно неизвестно, будь то «стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 1930-е годы».

«Сегодня, спустя уже много лет, я слышал, как крымчане, совсем недавно, говорят, что тогда, в 1991 году, их передали из рук в руки просто как мешок картошки. Трудно с этим не согласиться», — резюмировал президент.

В марте 2014 года после захвата власти на Украине крымский парламент отказался признавать легитимность новых киевских властей, в связи с чем решил провести плебисцит о судьбе автономии. По его итогам абсолютное большинство избирателей — более 96 процентов — поддержали воссоединение с Россией, однако Киев назвал случившееся аннексией.

Комментарии читателей
11.06.2014, 14:50
Гость: Витюня, не в курсе, что потом стало с

крымскими ханами?
А теперь крымхан заселв городе Кукуеве, бывшей столице советской Украины. И дань получает от Миллера и его покровителей в Кремле...

11.06.2014, 14:43
Гость: КВ-1С

А вы считаете правильным, что настоящие хозяева земли живут в ограниченном заповеднике, так называемой резервации? Иными словами вы поддерживаете угнетение, попрание прав и экспансию?

11.06.2014, 14:33
Гость: НКВД

Это когда чужое берешь - аннексия . Когда свое - конфискация. УК РФ читай , а не всякую дребедень. Умник.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.